您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 赤水动态

市离退局:“两学一做”不停步,看望慰问贫困户

作者:  来源: 发布日期:2017-10-16 17:25:35   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  10月16日,赤水市离退局党支部一行,在支部书记胡贵兰带领下,来到南正街官井坎,帮扶贫困群众王安华、周之成,给他们送去组织的温暖。

  在王安华老人家中,身患重病的老人奄奄一息躺在床上,看见有人来,强撑着身子坐起来打招呼。今年86岁的王安华老人和儿子居住在简陋的公租房屋内,由于老人户籍不在本地,没有低保,两人仅靠儿子每月360元低保生活。王安华老人介绍,自己患有多种疾病,生活不能自理,长年卧病在床,51岁的儿子不仅要照顾他,还要去工地打零工挣钱补贴家用,一直没有成家,父子相依为命,得知老人家中的具体情况后,离退局立即与有关部分联系,协调解决老人户籍迁移和入敬老院事宜。最后,离退局支部为王安华、周之成两户帮扶对象分别送上500元现金,希望切实为他们办点实事,办点好事。

  离退局党支部在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,强化党员支部到社区“双报到”活动,做到服务基层、服务群众,增强支部党员的群众观念和服务意识,帮助解决实际困难,让群众得实惠,增强满意度。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机