您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 赤水动态

白云乡:全面开展“大回访”活动

作者:  来源: 发布日期:2017-10-12 16:31:43   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  为贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,乡党委、政府对脱贫攻坚“秋季攻势”进行统一部署,统一安排,巩固提升脱贫攻坚成果,进一步提升群众知晓率和满意度,白云乡100余名挂帮干部全面开展“大回访”活动,确保秋季攻势取得实效。

  在开展“大回访”工作的过程中,乡党政班子成员带头到联系挂帮村开展蹲点调研,到自己挂帮的农户家中开展“大回访”工作,严格按照秋季攻势“大回访”活动要求,实行走访全覆盖,围绕路、水、房、电、讯、寨等“六项小康行动”,补齐基础设施短板,进行再次摸排。对贫困人口信息再次核实工作,对建档立卡人口信息再精准。同时,收集群众不满意和制约发展的原因,能解决的当场解决,不能及时解决的建立问题台账,实行整改销号制度,切实解决群众的问题,将群众对“美好的生活向往,就是我们工作的目标”进行到底。

  秋季攻势以来,回访了300余户贫困户和非贫困户,收集到问题30余条。在10月30日前,将全面完成“大回访”活动,全面走访484户1506人建档立卡贫困户。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机