您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 赤水动态

脱贫攻坚秋季攻势 下乡送诊传递爱心

作者:  来源: 发布日期:2017-10-12 15:47:43   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  脱贫攻坚在行动,义诊上门送健康。10月12日,下着大雨,金华街道卫服中心主任袁华静带着医生护士奔波在沙湾社区天台山泥泞的小路上,今天,他们是为地处偏僻的、行动不便的农村居民朋友送诊上门,开展义诊服务。

  对不方便出行的贫困户和患者,医务人员们还亲自上门服务,真正的把温暖送到群众心中。来到一位长期卧病在床的老人家中,长期卧床的老人体味较重,年轻的护士没有半分嫌弃,还爬到床沿上把老人扶坐起来。医护人员替老人测血压、测血糖,询问家属,叮嘱用药。

  得知扶贫帮扶义诊队的到来,农村居民早早地就等候在义诊点,袁华静他们一路奔走,到每个村组聚居点,一直投入到紧张的工作中,他们细心地为群众进行测血压、测血糖等相关检查、指导用药、解答咨询等,前来就诊和咨询的群众络绎不绝。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机