您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 赤水动态

官渡镇:扶贫成效,看大回访

作者:  来源: 发布日期:2017-10-11 17:59:46   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  为确保脱贫攻坚工作取得实效,10月9日上午开始,官渡镇各村(社区)驻组干部再次深入官渡镇各村贫困户家中开展扶贫回访慰问工作 。

  驻组干部们穿越树林,踏过田坎来到贫困户家。在贫困户家中,亲切问候贫困户近期生活状况,与他们促膝交谈、细拉家常。详细询问了在精准扶贫大政策下他们获得的帮扶措施及成效,对帮扶方式是否满意。除了向他们了解家庭劳动力情况、生活生产、子女教育情况、医疗救助情况,帮扶需求等情况,还详细介绍了国家有关精准扶贫、脱贫攻坚等专项帮扶措施,例如小额信用贷款、村级集体经济发展等。征询他们对如何依靠帮扶政策和措施尽快实现脱贫的想法和打算,真正做到“问政于民、问需于民”。边了解、边记录,与贫困户一起为脱贫想办法、出主意,达到脱贫先脱志的奋斗目标。并鼓励贫困户树立信心,保持乐观向上的生活态度,争取早日脱贫,坚持走党委政府的引导道路,相信党委政府的发展永远依靠人民、发展永远为了人民、永远全心全意为人民谋福利。

  脱贫攻坚作为当前最大的政治任务,也是第一民生工程,我们虽取得一定实效,但扶贫革命尚未完全成功,我们的同志仍需努力,仍需坚持党中央的精准脱贫的工作思路,以真抓实干、攻坚克难的工作态度来对贫困群众的思想、了解党的政策、脱贫愿望及方式进行帮扶,有效帮扶解决贫困户的实际困难,同时还要以更加贴心的服务、更加有效的计划、更加精准的举措实现脱贫攻坚目标。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机