您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 赤水动态

文华街道:电商培训进农村 创新创业助脱贫

作者:  来源: 发布日期:2019-11-30 19:35:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为推进国家级电子商务进农村综合示范县创建,不断培养农村电子商务人才梯队和创业从业队伍,切实提高群众电子商务知识普及水平和综合运营能力。2019年11月28日,文华街道组织辖区社区干部、农村集体经济及专业合作社人员、建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户、农民工、农村妇女、残疾人、待业青年等开展电子商务进农村知识普及培训,市商务局电商办邀请杭州闻远科技有限公司技术人员进行本次培训,培训分为两场共150余人参加。

培训会上,技术人员首先就县域电子商务发展趋势、意义及主要特点作了详细讲解,再从促进农产品上行、完善农村公共服务体系、开展农村电子商务培训三个方面展开具体阐述,向群众宣传电子商务理念。通过对电商平台“遵品入沪APP”、“有村APP”的介绍以及应用教学,让学员感受如何在网上交易产品,了解农村电子商务服务带来的益处,让更多的群众支持并加入到农村电子商务发展的行列。

伴随电子商务快速的发展,电商扶贫逐步成为助力脱贫攻坚的重要抓手。加强农村电商基础知识培训,鼓励群众学习运用现代网络技术,应用电子商务新模式,利用农村电商的商机和发展,进行农村电商创业,逐步改善农村建档立卡贫困户生活难、就业难的现状,实现增收致富。此次培训还手把手教学,教群众如何开网店,如何包装、策划、推广将更多的产品特别是农产品通过网络卖到外地。

参加本次培训的学员表示,通过培训学到了很多电商理论知识及操作知识,希望可以将这些知识运用到实践中去,真正利用电商来创业致富。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机