您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 赤水动态

复兴镇“四举措”促脱贫攻坚年度收官

作者:  来源: 发布日期:2019-12-02 11:00:58   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

连日来,复兴镇紧紧围绕脱贫攻坚工作,全面深入开展脱贫攻坚“冬季攻势”,坚决打好年度收官之战。
  一是抓思想强认识。通过召开全镇脱贫攻坚“冬季攻势”部署会,安排布置当前脱贫攻坚各项重点工作,统一思想,形成合力。组织镇村干部、扶贫工作队成员对相关精神进行系统学习,坚持用理论指导实践、推动工作。
  二是抓走访强强满意。组织全体帮扶干部对贫困户开展全面走访帮扶,深入了解贫困户所需所想,切实落实帮扶责任,利用新时代农民(市民)讲习所、新时代学习大讲堂、村务会、组务会等面对面为贫困户宣讲各项惠民扶贫政策,真心实意为其解决实际困难,确保帮扶满意度达到100%。
  三是抓问题强整改。对各级督查检查反馈的问题,通过召开专题会议、组织整改专班,举一反三,全面开展扶贫领域问题自查自纠和整改落实工作。
  四是抓责任强落实。明确镇、村、工作队、帮扶干部四级工作职责,明确要求将脱贫攻坚责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,切实加强跟踪问效和问责追究力度,镇纪委每周对各村工作开展情况进行督查暗访,对工作开展缓慢的进行问责通报,倒逼形成自我约束。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机