您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 赤水动态

白云乡召开决战决胜脱贫攻坚指挥部工作调度会

作者:  来源: 发布日期:2019-12-02 09:19:46   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

11月30日,市委常委、统战部长刘云,市政协副主席周茂俊到白云乡召开决战决胜脱贫攻坚指挥部工作调度会,市乡村三级挂帮干部100余人参加会议。

会上,乡党委主要负责人传达了全市决战决胜脱贫攻坚指挥部会议精神,各分管领导对全乡脱贫攻坚相关工作进行安排部署,刘云对就如何扎实推进脱贫攻坚工作提出了具体要求。

刘云指出,一是思想认识要提高。要正确认识到打赢脱贫攻坚战的重要意义,提高自身思想认识,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任心和工作的主动性,确保脱贫成效。

二是摸排研判要精准。各村同步小康工作组、驻组干部要深入开展大排查,全面摸清贫困户和非贫困户在住房、医疗、教育、饮水、就业等方面的情况,特别是住房安全摸排,确保动态管理底数清,情况明。

三是帮扶措施要扎实。帮扶干部要重点围绕“四保障”工作,全面加强对贫困户、边缘户的关注,补齐短板,确保兜底帮扶,切实提高群众的安全感和满意度。

四是指挥调度要强化。乡脱贫攻坚指挥部严格执行每日一调度,每日一通报制度,对各帮扶干部工作落实情况及发现的重点突出问题进行研判,制定具体解决方案,确保问题整改到位。

五是责任压实要到位。乡党委、纪委严格执行脱贫攻坚督查制度,督促脱贫攻坚工作进展、纠正帮扶干部工作作风,将监督检查常态化,确保责任层层分解不留死角,责任到岗到人,一级抓一级,层层抓落实。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机