您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 赤水动态

长沙镇召开决战决胜脱贫攻坚指挥部会议

作者:  来源: 发布日期:2019-12-01 21:27:35   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2019年11月30日上午,长沙镇召开决战决胜脱贫攻坚指挥部会议,传达学习11月29日赤水市决战决胜脱贫攻坚指挥部会议精神,安排部署本镇工作。市人大常委副主任、市总工会主席唐阳,市风管局副局长罗俊杰,全镇帮扶干部近110余人参加会议,镇党委书记肖艳主持会议。

罗俊杰同志要求,一是要充分认识此项工作重要性,脱贫攻坚不获全胜绝不收兵,绝不松劲,要以强有力的态势持续抓好脱贫攻坚各项工作落实。二是突出薄弱环节,要把问题整改放在突出位置,全面抓好脱贫攻坚巡视和成效考核等问题整改。

唐阳同志强调,一是务必高度重视此项脱贫攻坚成效巩固。全体挂帮干部要充分运用田间走访、入户走访贫困户方式,与村民面对面交流,详细了解贫困户存在的实际困难以及提出的诉求,同时对各类政策清单详细讲解,将有关惠农政策传达到群众,提高群众对各类政策的知晓率。二是要着力整治形式主义、官僚主义不正之风,以严格督导问责倒逼作风转变。作风办要根据本次会议精神,结合当前重点工作深入开展督查巡查工作,充分发挥督查巡查作用,确保各项工作有序推动,取得实效。三是落实责任,强化纪律。脱贫攻坚是必须打赢、没有退路的背水之战,全镇各级各部门要以过硬作风推进脱贫攻坚高质量,以干部的辛苦指数换来群众的幸福指数,以高质量脱贫摘帽为全镇人民群众交上一份满意的答卷。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机