您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 党史学习教育

【我为群众办实事】赤水供电局:线路大改造 让老旧小区居民安全用电

作者:  来源: 发布日期:2021-11-13 21:08:46   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

在创文工作中,赤水供电局就群众反映较多的老旧小区架空线路杂乱无章的问题,深入街道、小区的每一处角落,开展“地毯式”隐患排查和整改,还居民一个“清亮”环境。

在尚家湾市场,小区里面电线接线凌乱,供电员工正在进行整改。市场里部分电线存在线路老化和破损现象,有的甚至直接在住户阳台和窗前穿过,面对一股股“麻花”,居民早已分不清哪根是电线,哪根是通信电缆。

“尚家湾是个老旧小区,已接近二三十年了,这个线路以前没怎么规范,看起来很杂乱。 ”市民唐先生说。电线、通信线路等管线纵横交错,不仅大大影响了城市美观,还存在着严重的火灾和漏电隐患,这也给线路整改带来了不小的挑战。

“老旧小区改造是最为复杂的,因为低压线路和其他的弱电线路有相互交叉跨越的,需要花大量时间来排查线路走向,给我们的工作带来了不少压力。”赤水供电局城区供电所所长助理李航介绍说。

同样有着线路凌乱问题的兴源小区,因其规划建设时间久远,建设标准较低,综合整治前,小区各家各户的电力、通讯、有线、网络等线路纵横交错“盘踞”在空中。

工作中,赤水供电局党员服务队通过将小区原有的老旧线路、破旧分接箱全部拆除更换,彻底解决老旧小区线路“蜘蛛网现象,不仅改善小区面貌,也提升供电安全。市民纷纷表示,整治后,人们走起路来都更有安全感,线路整理好了、电杆搬了,小区环境越来越好了。  

今年以来,赤水供电局成立专门工作组开展低压架空线路自查整改,拉网式排查潜在隐患点,针对电缆沟盖板是否破损、设备安检环是否残旧、低压线路是否凌乱等问题进行巡视和安全隐患记录。

据统计,截至目前,赤水供电局已经整改了老旧小区电力线路20多处,排查安全隐患100余处,针对居民客户下户线以及沿街门市的门牌线,进行统一的整理和规范,及时处理了用电安全隐患问题。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP