此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 赤水丹霞创5A

赤水全力冲刺遵义首个国家5A级旅游景区

作者: 来源: 发布日期:2019-09-27 11:59:52  文章字号:   

  继赤水获得首批国家全域旅游示范区荣誉后,赤水再次发起新一轮品牌创建的冲刺——创建赤水丹霞旅游区国家AAAAA级旅游景区。创建赤水丹霞旅游区国家5A级旅游景区是我市的一项重要工作任务,对进一步推进我市旅游发展,提高赤水知名度和美誉度,扩大赤水对外影响力和市场吸引力,促进全市社会经济发展,将起到巨大的推动作用。

  为确保赤水丹霞旅游区创建国家5A级旅游景区工作顺利推进,保障各项创建工作任务全面进入暗访迎检状态。近期,赤水市邀请了5A专家针对赤水丹霞旅游区沿线的环境综合整治以及景区内部服务品质进行了全面的梳理和排查,及时发现存在的不足和问题。并多次召开5A专题调度会,对发现的问题进行安排和落实,对暗访期间的各项准备工作进行了部署,同时要求各级各部门要认真对照5A专家提出的新旧问题,对标对表,切实整改,落实到位。

  为全面保障各项创建暗访迎检工作的落实,市5A攻坚办对5A创建暗访迎检工作实行日调度和日检查,对新发现的问题及时进行交办和督促,确保各项创建工作实行常态化保持的工作机制。文体旅游局、两河口镇、旅发公司等相关单位按照5A创建迎检工作的要求,多次召开了5A迎检工作调度会,对创建工作任务进行安排和部署。文体旅游局、旅发公司等单位制定了详细的迎检工作方案,对迎检期间的工作任务进行分解,明确各项工作任务的责任人,强化了责任落实。文体旅游局组织干部职工进行了5A暗访迎检专题培训,组织人员定期对赤水丹霞旅游区开展暗访检查工作。同时,赤水丹霞旅游区沿线六个乡镇积极开展沿线环境综合整治工作和5A创建知晓率的宣传,确保营造一个良好的旅游大环境。

  赤水丹霞旅游区5A景区创建工作已到了最后的百米冲刺、攻坚决战的阶段,真正进入了临战状态。全市上下进一步振奋精神,以高昂的斗志,背水一战、一举成功的决心,决战决胜5A创建迎检工作,坚决地彻底地打赢这场攻坚硬仗,确保今年我市“双创”工作圆满成功,向全市人民、市委市政府交上一份满意的答卷。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载