此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 赤水丹霞创5A

赤水市入围首批国家全域旅游示范区

作者: 来源: 发布日期:2019-09-06 04:59:28  文章字号:   

  9月4日,国家文化和旅游部公示了首批国家全域旅游示范区名单,我市通过示范区验收认定,荣列公示名单。

  据悉,首批国家全域旅游示范区创建验收认定工作自今年3月启动,由各省进行初步验收,初步验收合格后每个省最多推荐3家(按得分高低排序)到国家文化和旅游部,全国共96家进入首批国家全域旅游示范区申请认定名单等待验收认定。经过国家文化和旅游部验收认定,最终只有71家进入首批国家全域旅游示范区公示名单,贵州省贵阳市花溪区、六盘水市盘州市和我市全部入选。

  我市位于贵州西北部,赤水河流域中下游,是中国丹霞世界自然遗产地,也是全国最早以行政区划名称命名的国家级风景名胜区,辖区内景区规划面积630平方公里,拥有1个世界自然遗产、1个国家地质公园、2个国家级自然保护区、2个国家森林公园、5个国家4A级旅游景区等旅游资源,先后获得了“赤水丹霞·世界自然遗产”、“国家级重点风景名胜区”、“中国优秀旅游城市”、“中国长寿之乡”等世界级、国家级称号。

  自2017年列入全国首批国家全域旅游示范区创建名单以来,我市紧紧围绕“全景赤水、全域旅游”战略目标,坚守发展和生态两条底线,以全域旅游为统揽,围绕旅游产业、生态环境、公共服务、体制机制、市场规范、文明素质开展了全方位优化提升工程,构建了“全景式打造、全社会参与、全产业发展、全方位服务、全区域管理、全季节体验”的旅游发展新格局,全域旅游格局初步形成,达到了国家全域旅游示范区各项标准。2018年实现接待游客1800.67万人次,综合收入200.88亿元。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载