此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 赤水丹霞创5A

元厚镇:“三结合·三强化”开展“5A”创建活动

作者: 来源: 发布日期:2019-07-27 01:43:50  文章字号:   

  为了进一步加强元厚整脏治乱工作,根据我镇实际情况,结合5A级景区创建及文明城市创建工作,开展环境卫生整治。

  结合部门联动,强化日常管理。一是结合河长制工作坚持每天对集镇辖区内习赤公路沿线、赤水河沿线、集镇街道、及辖区沟渠卫生情况进行巡查,并做好巡查记录,发现问题及时处理。二是结合5A级景区创建工作,定期组织驻村干部、村干以及保洁人员对公路沿线的环境卫生进行清理整治。三是结合党建、林业、司法、环保部门,每周安排宣传车对辖区群众开展环境卫生、生态保护宣传。

  结合点面整治,强化环境整治。坚持全面整治与重点整治相结合、宣传引导与严管重罚相结合的原则,开展一系列集中整治行动,对热点难点问题进行重点整治。一是投资30余万元,专项开展公路沿线居民门前环境卫生“脏、乱、差”现象整治,重点是对乱堆乱放、乱停乱放、乱搭乱建等行为进行整治。二是投资300万元完成陛诏传统村落改造并对共厕所进行改造。三是投资7万元加强对我镇在建工程项目环境卫生整治,重点对施工现场无围栏施工、建筑材料乱堆乱放、车辆乱停乱放等行为进行整治。

  结合长效制度,强化责任落实。一是建立保洁人员日常管理绩效制度。将集镇保洁范围划分为若干卫生责任段,由具体的保洁人员负责,并由城管办负责对各保洁片区的卫生保洁情况进行督查,督查结果纳入对保洁人员的绩效管理之中。二是根据镇党委政府下发文件元党通(2019)12号关于印发《进一步加强赤水丹霞旅游区创建国家5A级旅游景区百日攻坚行动工作方案》划分具体责任区域,将赤习公路元厚段划分为10段,明确每段的工作职责,并明确每段由一名镇党政班子成员总负责、一个镇属单位和所属村(社区)人员具体负责,对区域内环境卫生情况较差的责任人实行问责。三是对各职能部门的工作责任进行划分,并将单位年终绩效考核与此项工作挂钩,由镇党委书记不定期督查、镇纪委定期督查责任落实情况。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载