此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 赤水丹霞创5A

决战决胜创5A 打造全域旅游新高地

作者: 来源: 发布日期:2019-04-26 10:02:04  文章字号:   

  4月24日,赤水市5A创建暨“五一”假日旅游工作调度会在市政府六楼会议室召开,全市涉旅部门、乡镇和企业负责人参加了会议。市政协主席吕平,市政府副市长程鳌出席会议并做了重要讲话。

  会议听取了市攻坚办和各创建责任单位5A创建工作汇报和整改建议。市假日办对全域旅游示范县创建工作和“五一”假日旅游进行了安排部署,要求各单位结合5A创建和全域旅游示范县创建工作抓好“五一”小长假旅游接待工作,全面开展节前检查,按5A标准做好服务接待,确保“五一”假日安全、有序。程鳌副市长从“认识再提高,措施再精准,责任再落实”三个方面提出工作要求,程鳌副市长强调,5A攻坚办对上要加强与贵州省文化和旅游厅、国家文化和旅游部和5A专家组的对接,及时掌握5A创建的相关信息,落实各项工作任务,对下要加强对各乡镇和各创建单位的指导,对发现问题的及时沟通,及时整改;各级各部门要以钉钉子精神担当尽责,上下联动,全员参与,全力攻坚,保质保量按时完成各项创建工作。

  吕平主席在调度上作出重要讲话。一是提高认识,高度重视。创建5A景区,是遵义市委、市政府和赤水市委、市政府作出的重大决策部署,同时也是我市创建全域旅游示范县重要抓手,全国5A创建竞争大,任务重,省、市各级领导对赤水5A创建工作赋予了极大期望,给予了大力支持,我们要要牢牢抓住机遇,坚决把5A景区创建成功,为赤水全域旅游发展作出贡献。二是统一指挥,协调推进。5A攻坚办要加强与各部门沟通协调,统一口径,整体联动,形成以5A攻坚办统一协调指挥的工作机制,避免出现多重标准。三是盯死目标,压实责任。各责任单位要围绕创建目标任务再精准、再精细、再用心加大整改力度,重点抓好习赤公路环境治理、丹霞旅游区内服务软实力提升等难点的攻坚工作。四是督查要跟进。5A攻坚办要联合督查局开展创建工作的督查,及时通报创建情况,落实问责机制,对创建任务落实差、影响全市整体创建工作的,严肃追究有关人员的责任。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载