【新春走基层】“我们的中国梦·文化进万家”

——赤水市迎新春走基层系列活动走进长期镇
作者:  来源: 发布日期:2022-01-21 17:14:40   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 1月19日下午,“我们的中国梦·文化进万家”迎新春走基层系列活动走进长期镇集镇安置点,来自市文化馆艺术团、文化馆的志愿者们充分发挥自己的特长,开展了“砥砺奋进新时代·乡村振兴谱新篇”送文化下乡演出活动。节目丰富多彩,活动精彩纷呈,500多名居民群众有的聚精会神观看节目,有的咨询政策法规,有的领取春联……大家乘兴而来,满载而归。   

舞蹈《幸福中国一起走》拉开了演出的序幕,三弦弹唱《赤水美》、原创歌曲《赤水·赤水》点燃了全体观众激情。故事讲述《你的样子》娓娓道来、感人至深。舞蹈《竹丝编织幸福来》《山沟沟的姑娘》《中国脊梁》《打板凳》等音乐动听、舞姿柔美;快板舞《学党史·谈巨变·赞明天》结合时势,引人深思;武术表演《上(扇)若水》铿锵有力、虎虎生风;京剧《卖水·小放牛》唱腔高昂、引人入胜。赢得在场观众阵阵掌声、喝彩连连。在文艺演出结束之时,《百姓大舞台》齐唱共舞,大家互动联欢,现场成了欢乐的海洋。

志愿服务台前,市美术馆和市书协成员义书义赠春联,医疗专家“把诊问脉”护健康;市直有关部门有序开展普法、安全、政策宣讲等志愿咨询服务活动。  

近年来,长期镇紧扣高质量发展主题,唱响文化振兴主旋律,结合党史学习教育、“我们的节日”“24节气”等策划开展系列群众喜闻乐见的文化活动,不断丰富群众的精神世界,提高人民群众的幸福感、获得感和满意度。2021年以来,全镇已组织开展5次“我们的节日”主题活动,4次“24节气”系列活动,1次篮球赛,14场“红色电影进万家”放映活动,48次党史学习教育群众会,1次“打谷节”和1次“农民丰收节”活动。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP