【新春走基层】“我们的中国梦·文化进万家”

——赤水市迎新春走基层系列活动走进长沙镇
作者:  来源: 发布日期:2022-01-21 17:10:42   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,进一步推动长沙镇公共文化服务体系创新发展,有效发挥群众性文化活动在巩固创文成果和助推乡村振兴中的积极作用。1月19日,长沙镇联合赤水市文化馆、赤水市人民医院、赤水市司法局、长沙镇卫生院等单位在长沙镇鱼嘴广场举办“我们的中国梦·文化进万家”送文化下乡文艺汇演活动暨“奋进长沙人”表扬活动。

活动现场人潮涌动,热闹非凡,舞台上,有舞蹈、三弦弹唱、小品、快板舞、戏剧等丰富多彩的演出,让长沙镇人民群众共享了文化盛宴,真正实现了文化惠民、文化乐民,进一步丰富了群众的精神文化生活。

舞台下,还有赤水市人民医院和长沙镇卫生院会同广东省珠海市帮扶赤水医疗专家团队为长沙镇群众送来的“关爱生命健康·预防疫病传播”为主题的迎新春送健康大型义诊活动以及市美术馆、作家协会带来的“迎新春·送祝福”现场书写春联等活动。既切切实实帮助群众解决了实际困难,还及时向群众宣讲了各类政策知识内容。

表演活动中,长沙镇党政班子成员还现场为77名获得镇级“奋进长沙人”的党员干部和群众进行了颁奖。通过本次表扬活动,旨在号召全镇广大人民群众,以先进为榜样,大力弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。积极践行社会主义核心价值观,倡导文明、科学、健康的生活方式,不断提高家庭文明程度,以家庭的文明进步推动乡村振兴“十个一工程”和“五个新长沙”建设。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP