【佳节尚文明·志愿关爱行】白云乡:携手“童”行 暖溢寒冬

作者:  来源: 发布日期:2022-01-21 17:09:25   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

“你们快看,这里有好多玩具啊!”“这个书包真好看,我好喜欢!”“阿姨,我好想你啊”......1月18日一大早,赤水市白云乡田渡村村委会就充满了小朋友们的欢声笑语。原来,是市税务局、团市委联合到村里开展2022年第四届“丹青赤税·志愿黔行”农村留守未成年人慰问活动。

“叔叔阿姨不仅每年都会给我送来学习大礼包,还和我一起玩游戏,像家人一样关心我,我真的好喜欢他们。”接过礼物的留守未成年人张芮熹脸上洋溢着幸福的微笑。

“这已经是我们开展‘丹青赤税·志愿黔行’关爱农村留守未成年人活动的第四个年头了,这些孩子们的父母常年在外打工,一般跟随爷爷奶奶或外公外婆生活,缺少父母的陪伴,我们通过开展心理辅导、发放暖心小礼物、做趣味游戏、赠送春联、讲解普法和禁毒小知识等系列志愿服务活动传递温暖,尽我们所能的在生活、学习、心理上给予孩子们帮助,为孩子们筑起家的港湾。”年轻讲师唐洵笑着讲到。

沁润童心,关爱有声。白云乡将充分发挥社会各界力量持续做好关爱留守未成年人常态化工作,开展丰富多彩的新时代文明实践志愿服务活动,以爱之名给予孩子们最大的关心和帮助,积极为留守未成年人创设快乐、平等、和谐的健康成长环境,让孩子们感受到“心有人爱、身有人护、难有人帮”的温暖,用心用情用力把这份爱一直延续下去……

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP