金华街道:志愿服务让基层治理更和谐

作者:  来源: 发布日期:2021-12-22 11:52:26   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

赤水市金华街道滨东社区有一支党员志愿服务队,他们活跃在街头巷尾,开展各种各样的志愿服务活动,营造文明和谐的社区环境。

“居民朋友们,我再次提醒一下大家,要注意用电、用气安全……”冬季来临,随着气温下降,居民家庭中使用电器取暖的频率增多,伴随而来的是大量的消防安全隐患。针对这一情况,志愿者带上喇叭走街串巷,提醒大家安全规范取暖,提升冬季消防安全意识。

“我们严格按照社区要求,主动配合社区开展文明岗值守,法律法规的宣传、未成年人的管护、老年人的慰问等,我们还会积极开展清理卫生死角等活动。”志愿者宋其贵说。

这支党员志愿者服务队共有志愿者100余人,都是曾经的老干部、老职员、老教师,年龄大多在60岁以上,文明劝导、社区矛盾纠纷、电信诈骗、消防安全无论大小事情都能看到他们的身影。

居民纷纷表示,通过志愿者的引导,大家都积极参与到志愿服务活动中,车辆停放有序、周围环境越来越整洁,人们的文明意识得到提升。

在党员志愿者的带领下,越来越多的人加入到志愿服务活动中,疫情防控、环境卫生整治、安全卫生等一系列社区工作也得到辖区居民的理解与支持,社区环境越来越好。

宋其贵表示,作为一名退休党员,人老心不老,积极主动参加社区的各项志愿服务活动,发挥余热、老有所用,这也是给自己的晚年生活增添意义。

金华街道滨东社区党员志愿者王志梅说:“通过参加志愿服务活动,我与群众的关系更加密切,群众有什么事情都愿意与我沟通,我觉得自己就像一座桥梁,把群众的意见反映到社区党委来,帮助群众解决他们的问题。同时,我也会协助社区做好共建共治工作,在这中间我没感觉到累或苦,这是我作为一名共产党员应该做的事情,我为共产党员这个称号感到骄傲、自豪。”

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP