【创文在行动】倡导“文明餐桌” 共建文明生活

作者:  来源: 发布日期:2021-11-22 10:57:29   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
随着我市文明餐桌宣传的不断深入,“光盘行动”“公勺公筷”等“守护文明餐桌”的理念深入人心,营造了“文明用餐、卫生进食、拒绝浪费”的良好社会风气。

记者走进部分餐馆看到,醒目位置粘贴“光盘行动”的宣传标语,提醒消费者节约用餐、文明消费。但还是有市民反映存在一些不文明的就餐行为。

市民邹顺林说:“有些人吃饭的时候喜欢乱扔垃圾,在公共场合吸烟,烟头随意乱扔,有时候在餐馆看到这些东西,我就怀疑这个餐馆的卫生环境,看到心情有点不美丽。”

某餐馆老板黄飞说:“遇到这种不文明的客人,其实还是很不喜欢的,比如说到处扔垃圾,大声喧哗,点很多菜,很浪费的,希望大家都文明用餐,不浪费、不铺张,只要大家都行动起来,我相信还是可以改变的。”
随着光盘行动的推进,适量点餐、剩菜打包已经不再是“丢脸”的行为,而成为大部分人自觉的行动和应尽的义务。

市民王利说:“吃饭时尽量是能吃多少就点多少,不要浪费,吃不了我们尽量打包回去。”

某餐馆老板何萍说:“经营者要做到遵纪守法、诚信经营文明经营,不欺客不宰客,也引导顾客文明用餐,不铺张、不浪费,维护公共场所卫生。”
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP