【创文在行动】捡起小烟头 拾起大文明

作者:  来源: 发布日期:2021-11-16 17:07:42   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
近日,市创文办组织开展“创文我参与,烟头不落地”活动,通过烟头兑换礼品的方式,提升居民环保意识和文明习惯养成。

文华街道的志愿者走街串巷清理烟头,还在上大学的张家铭也加入了志愿者的队伍,以实际行动呼吁市民养成良好的卫生习惯。

文华街道办居民志愿者张家铭说:“参加这样的活动是非常有意义的,能让我们的城市变得更干净,能让我们的生活变得更美好,有志愿者参加到创文活动中,就能带动更多的群众加入到志愿者的行列,就能把创文这个活动落到实处,让我们的城市变得更加美好。”

自烟头兑换纸巾的活动开展以来,得到了市民的积极响应,截至目前,仅在福乐多超市兑换点,已经有四十多杯烟头被兑换成了纸巾。

福乐多购物中心人和店店长助理徐勇说:“能更好的让我们的城市更美丽,变得更卫生,在我们三家超市的服务台都可以兑换,从七号开始兑换,兑换了四十多包抽纸。”

捡起小烟头,拾起大文明,文华街道以志愿者带动居民,积极维护环境卫生,自觉养成文明习惯,助力创文。

文华街道红岭社区、党员志愿者唐显银说:“希望通过这次创文活动,能够带动更多的人参与到创文活动中来,让创文工作有序、持续的坚持下去。”

同样在金华街道滨东社区,“烟头不落地,滨东更美丽”为主题的烟头兑换文明实践活动,也吸引了不少居民积极参与。

金华街道滨东社区居民施成敏说:“今天兑的礼品多,都是几个人综合一起,希望以后都爱护卫生,不要把烟头乱丢。”

经过志愿者清点,居民施成敏共拾了800余个烟头,按标准,每20个烟头换一个鸡蛋,40个烟头换一包纸巾给予兑换。

金华街道滨东社区居民张亚兰说:“通过这种活动,让我们大家都自觉的遵守公民的道德,自觉的维护环境卫生,通过这种活动美化整个社区的环境,让我们整个社区很整洁。”

活动中,志愿者还开展了创文宣传,认真讲解了乱扔烟头的危害性和公共环境控烟的重要性,同时现场通过兑换的形式,积极鼓励广大市民朋友积极捡拾公共区域散落的烟头,共同维护城市环境。

金华街道滨东社区志愿者张绍强说:“这个活动非常好, 把我们环境变得美丽,大家有一个舒适的环境,在这里休闲娱乐。”

金华街道滨东社区党委书记袁建华说:“捡烟头兑换鸡蛋只是鼓励大家参与文明城市创建的一种手段,希望可以吸引更多的市民都能积极参与到文明建设中,美化城市,营造更加美丽整洁的居住环境。”
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP