【创文在行动】赤水市综合行政执法局:“创文”路上的暖心事

作者:  来源: 发布日期:2021-11-16 17:04:56   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
创建全国文明城市,有各行各业不同岗位人员的坚守。在创文路上,从来都不缺综合执法人员忙碌的身影,为共创整洁、清爽、有序、文明的城市环境他们一直在不懈努力。下面,请随小编一起,去看看他们在创文路上的暖心瞬间。
“要是没有综合执法局的志愿者,我们顶楼漏水问题还没得到解决,真是太谢谢他们了......”工行宿舍赵大爷说。

市人民医院对面工行宿舍楼是一栋老楼,居住的多数是老弱妇孺,由于房屋年久失修,每逢下雨顶楼上的积水就会漫出来滴漏到居民阳台和楼下人行道上,不仅存在安全隐患,也给群众出行带来很大不便。市综合行政执法局志愿者在创文入户宣传时,了解该情况后,立即查看具体情况,利用周末休息时间聘请专业人员进行检修,同时用水管将屋顶积水引流到下水管道中,影响大家近半年的老问题得以彻底解决。

“大娘,您没事吧?”“有哪不舒服?我先扶您休息一下。”“幸好他们搀扶及时,才避免了老人摔倒。”一位热心市民说。
近日,市综合行政执法局城市大队、交通大队志愿者在香樟鸣苑创文网点值守时,突遇一老人发病,他们马上上前搀扶,立即联系其家人,并拨通了“120”电话,使得发病老人得以及时救治。
据悉,今年8月全市创建全国文明城市工作启动以来,市综合行政执法局围绕创文测评指标要求,精准对标对表,以着眼当前,立足长远,补齐短板,综合治理的工作思路,重点围绕公共卫生和公共秩序两个专项整治,选派48名股级以上干部担任点位长和街巷长,每天一半以上的干部在一线参与宣传和劝导,全员参与志愿服务,切实压实责任,落实工作任务,有序推进创文工作。
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP