【创文在行动】公益广告景观小品 点缀城市文明新风尚

作者:  来源: 发布日期:2021-11-15 11:39:15   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

文明,涵养一座城市的气质。

连日来,在赤水的街头巷尾,户外创文公益宣传内容越来越丰富,以视觉艺术结合赤水特色,分布在主次干道、广场、公园、景区景点等地,包括“社会主义核心价值观”“不忘初心、牢记使命”“中国梦”“绿水青山就是金山银山”“讲文明、树新风”“诚信”等主题,让市民们在日常生活中更好地了解、认识、培育和践行社会主义核心价值观。

市民告诉记者,以前走在街上,路边的墙壁和变电箱上都贴满了“牛皮癣”。现在不仅“牛皮癣”不见了,取而代之的是各种言浅意深的警语,感觉整座城市气质明显不一样了。

随着创建全国文明城市工作的深入推进,赤水的文明氛围愈加浓厚,无论是在机关单位、学校社区、景区景点,还是公园广场、大街小巷、建筑工地,一幅幅图文并茂、内涵深刻,集教育、宣传、美化于一体的本地特色公益广告随处可见,展现着与创建文明城市密切相关的日常行为规范,传递正能量,浸润市民心灵,提升城市颜值。

市民纷纷表示:我们通过公益广告的精美图片、话语提高自己的思想意识,陶冶情操,共同参与创文工作,打造自己的文明家园。

公益广告景观小品营造“一步一景步步文明”的城市氛围,让文明宣传“无声胜有声”,让文明风尚“悄然入人心”,它们扬正气、更接地气。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP