【创文在行动】赤水市司法局、​长期镇:深化创文工作 建设文明家园

作者:  来源: 发布日期:2021-11-11 10:40:44   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
赤水市司法局
为进一步推进赤水创文工作,连日来,市司法局组织志愿者开展集中整治活动,带动群众自觉维护人居环境,推动创文工作出成果见实效。

此次活动按照“定组、定时、定网格”要求,将志愿者分为五个清理小组和一个督察小组,包保区域划分为五个网格,志愿者在网格进行环境卫生整治、野广告清理、入户宣传等工作。

活动中,志愿者手拿火钳、扫把和垃圾袋,清理白色塑料袋、果皮纸屑等垃圾,对不规范停车行为进行劝导至指定区域停车,同时进行入户、入商铺宣传创文知识,提高群众文明意识,用实际行动引导群众自觉维护周边环境卫生,使文明理念更加深入人心。

据悉,市司法局深化创文工作,积极开展环境卫生整治等志愿服务活动,推进志愿服务活动制度化、常态化,助推赤水创建全国文明城市。

(来源:赤水市司法局)











































长期镇

在创文工作中,赤水市长期镇立足工作实际,以“党建+微网格”治理方式,聚焦短板,开展专项整治行动,推动全国文明城市创建工作常态化、实效化,打造干净、整洁的居住环境,不断提高辖区内群众的满意度,营造“文明城市人人共建、文明成果人人共享”的社会氛围。

连日来,身穿红马甲、头戴志愿帽的志愿者在集镇主干大道、防洪提两岸、公路两旁、背街小巷和斑马线等地,开展整治脏乱差、创文知识宣传等活动,点点红芒汇聚成巨大洪流,成为长期集镇上一道靓丽的风景线。

王怀全是一名易地搬迁户,同时也是一位志愿者,他自愿加入创文志愿服务队伍,清扫街道、文明宣传、劝导行人……全心全力做好创文工作。在长期镇,像他这样的志愿者,还有很多很多。

在创文工作中,长期镇充分发挥茶馆嗑子匠“眼耳口鼻”作用,深入联系群众,收集创文问题线索,分析研判并开展专项整治行动。走街串巷向个体工商户、沿街群众宣传创文知识,引导群众做好屋前屋后环境卫生。同时,评选了一批“环境卫生之星”,发挥其模范作用,引导周边群众向先进学习,营造了浓厚的争优评先氛围。
(长期镇 汪欢)
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP