您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 旅游赤水 » 笔墨赤水

赤水旅发公司强化景区安全管理提升旅游品牌效应

作者:  来源: 发布日期:2018-12-28 16:48:33   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  近日来,笔者在赤水丹霞旅游区看到,赤水旅发公司为强化景区安全管理,提升旅游品牌效应,加强完善基础设施建设中对景区资源品质、设施档次、功能配置,旅游服务态度和服务质量提升进行“全覆盖”。做到精准、精确、精细化管理,在营造景区高效、优质、安全、文明的旅游服务环境中又迈出了可喜的一步。

  赤水旅发公司针对赤水丹霞旅游区所管辖的六大景区进行“地毯式”的排查,在强化景区监督管理上很下功夫,本着对市委、政府、遵义旅发委、文旅集团高度负责的态度,肩负重托、忠实履行职责义务,注重安全管控“坚持七化标准”“七个步骤”中拟定决策思路,排查风险,及时明确和调整管控措施,实现了公司信息化、风险信息化。

  与此同时,笔者在赤水丹霞旅游区大瀑布、佛光岩、燕子岩、丹霞国家地质公园四洞沟,国家级自然环境保护区桫椤、国家森林公园竹海景区看到,景区各种安全生产管控措施守则,工作牌管理制度上墙,安装规范、整齐、有序,“一岗双责”责任制的管理体系,是在加强对员工安全工作培训和警示教育的同时量身制定的。该公司在新任董事长、党委书记、监事会主席李廷娟为核心的党委坚强领导下,景区各部门单位严格执行公司的管理规定,认真学习、履职尽责、增强“主人翁”意识,无论是观光车组、电梯组、安全组、综合组都认真负起责来,将各项管理规定在景区落到实处。在5A创建攻坚阶段,李廷娟要求全体旅游服务人发扬团结奋进、开拓创新、勇于奉献、爱岗敬业的精神。以“赤水旅游,我是形象”,“赤水旅游,我是榜样”,“赤水旅游,一切以游客满意为中心”的宗旨和要求,努力完成公司和上级交办的每一项工作任务,以饱满的精神状态来创建温馨、和谐的景区,让天南地北的游客高兴而来、满意而去,确保5A创建早日成功。

  隆冬的赤水目前迎来的是低温阴雨天气,景区能见度低,雨水浸泡、山洪冲刷、山体滑坡、防不胜防的事会时有发生。因此,景区必须增强危机感、使命感,时刻警钟长鸣,生产再忙、安全不忘的警言时刻应牢记在心。坚持加强安全防洪和危岩治理监测两不误,无论景区的游步道、索道、停车场、观光车停靠点、观光车、维保、电梯、瀑底、瀑顶、岔道都要有专人负责,每日加强督促员工严格执行各种设备安全监理制度,严格遵守操作规程,对观光车坚持“三检制度”及时排查,修复。坚决杜绝任何安全隐患,在景区不留任何死角,将安全隐患消灭在萌芽状态。

  旅发公司为使2018年有个圆满的收官,党委书记李廷娟、总经理杨月平、副总经理、行政总监赵晓冬希望全体员工振奋精神,提高认识,机关支部、景区支部发挥党的建设和战斗堡垒作用,共产党员、共青团员“树标杆,晒服务、展风采”。以文明优质的服务和良好的旅游服务人形象来为游客“站好岗、放好哨、服好务”,提升赤水旅游的知名度和美誉度作出不懈的努力。向市委、政府、遵义旅发委、骑旅、文旅集团交上一份满意的的答卷。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP