您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 旅游赤水 » 笔墨赤水

丹霞公园四洞沟 旅游服务游客赞

作者:  来源: 发布日期:2018-09-13 19:55:56   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  “迎风摇曵的翠竹掩映着青山绿水,扑面而来的秋风沁人心脾,飞瀑流泉飘彩带的四洞沟丹霞国家地质公园让我们一行流连忘返,赤水风光的美丽、神奇,让我真切地感受到植被、丹霞、翠竹、典故、人文、历史的魅力所在……”

  四洞沟景区、景点、景段以其独特的自然景观和人文景观万竹之园,小家碧玉,没有败笔的景区赢得了南来北往的游客钟情赤水,前来观光旅游,其中一位四川成都游客游览四洞沟,深深地被眼前的景点所陶醉,情不自禁地即兴对景区的赞美之情溢于言表。

  2018年9月13日,这位游客告诉笔者:“自己是作家,但主要是从事教育工作,喜欢文学创作,经常利用工作之余到景区从事采风创作活动,今天陪同家人来到四洞沟旅游,由于成都与赤水毗邻,现在交通方便,几个小时就到了,赤水很美,确实是人间仙境,世外桃源的天堂。早年我就知道赤水是文学创作基地和摄影基地,赤水旅游发展快,地理环境位置居川南腹地,发展旅游潜力大,‘丹霞之冠’、‘竹子之乡’、‘千瀑之市’、‘桫椤王国’、‘长征遗址’、‘长寿之乡’如雷贯耳。世界级和国家级的名片惊艳了赤水。从我到景区和家人感受到的是,赤水旅游服务很好,热情耐心,文明礼貌,就说观光车师傅,他们让我们注意安全不是停留在口头上,在行车途中既是讲解员,又是宣传员。”如果到了一洞他们就问:“有游客是否有到一洞的,或到二洞的就请下车?游览完后在这个地方等候观光车到景区门口起点站,请保管好您的观光车票,注意安全,有什么问题和要求就对我说,或者致电党员服务热线,他们会认真倾听,及时为您排忧解难,请坐好,我们又出发了……”

  在景区里,我们沿途都看到景区管理秩序井井有条,旅游从业人员着装整齐,精神,给人一种阳光的感觉。什么党员服务热线岗、党员服务队到处都有,标识标牌安排错落有致、安装规范、严谨。景区人行的游步道干净、卫生,厕所无异味,给人是一种文明的印象,没有脏、乱、差的感觉,景区的资源品质,景区的基础设施、功能配置,设施档次也基本可以,天时、地利、人和、发展的机遇成就了这里的绿水青山就是金山银山的条件。难怪赤水的旅游在外很有名气,影响大,今天赤水之行,既是创作的源泉,同时给我们游客的是不一样视觉盛宴。赤水旅游,体现了人文景观和自然景观的深度融合,以其“雄、奇、险、峻、秀、幽、深、绝、美”的过程中发展的潜力空间巨大,希望赤水人做好“这篇大文章”的同时,继续挖掘讲好赤水的红色故事,传承赤水的红色经典,祝赤水旅游事业如日中天,蓬勃发展。

  快到下班时间,这位游客和笔者道别,他告诉笔者:“有机会我们再游赤水。把赤水美好的东西用文字的方式介绍给读者、游客”。

 

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP