您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 旅游赤水 » 笔墨赤水

不畏艰险 摄影家将桫椤景区新景点精彩呈现 同心同德 敢于担当旅游服务人敬业堪称楷模

作者:  来源: 发布日期:2018-07-05 10:27:22   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  “抓紧时间将今天的景点和景段的风光照片拍完,天色已经快下雨了,前面的路更加难走,我还是1982年带领法国代表团队的专家团队,发现当时这里桫椤自然保护区时来过这里,时光荏苒,已经是30多年了…….”。

  以上这段话是中国摄影家协会会员、原遵义市摄影家协会副主席、赤水市摄影家协会副主席、现摄影家协会顾问、资深摄影家,今年69岁的原赤水市旅管委副主任、统战部部长、政协副主席洪开第先生说的话。

  2018年7月4日,著名摄影家洪开第先生热爱摄影艺术40年,关注旅游事业繁荣和发展,为配合市里和景运公司5A景区的推荐和宣传工作,与桫椤景区的安全组组长陈洪勇和笔者一道前往国家级桫椤自然保护区将原来的景点、景段进行重新拍摄,由于近日刚下过雨,景区内景点。景段植被丰厚,人一进去,下半身湿漉漉的。兼之在林中快步穿行,浑身上下分不清那是汗水、雨水、泥水。由于景区内的景点荆棘、湿滑,道路十分难走,为了完成拍摄任务。陈洪勇和笔者在景区杂草丛生的景段里艰难行走,有的扛脚架、有的背摄影包、有的递照相机,道路的丹霞上长满了青苔,需小心翼翼依附着树枝、岩石才能通过,三个克服了一次又一次的困难,一个景段、一个景点地拍摄成功。当在甘沟莲台瀑布拍摄完成后,洪开第和我们又发现最前面有更好的景点和景段没有被开发和利用,怀着对摄影艺术尽善尽美的执着追求和强烈责任感的洪开第主席提议要把上面从前没有与世人见面的景点和景段拍摄出来,不要让她“养在深山人未识”要让她展现在世人和游客的眼前。

  可是时间已是下午5点钟,在洪开第的记忆中,前面从来没有人走过的山路几十年后依稀可见,长满了苔藓,布满了荆棘植被、杂草半人高,十分难走困难重重,大家手拉手、互相叮嘱、互相鼓励,把不容易看到的甘沟最漂亮的景点和景段呈现。这时,由于构图要取材于山水、植被的自然风光,可现场几十年在沟壑杂乱无章的枯枝树叶、植被遮挡了视线,影响了拍摄效果,陈洪勇和笔者跳进水里,搬朽木、清理影响拍摄的杂物,经过近一个小时的艰苦努力,只见一幅幅精美、别致的甘沟雄、奇、险、峻、秀、幽、深、绝的自然风光装进他的相机里。

  6点多钟,在大水沟终于完成拍摄任务回程时,三人都感到疲倦、体力和精力的严重透支,早也错过了下班时间,错过了饭点,浑身上下脏兮兮的,但彼此互相配合的默契,没有怨言。用无声胜有声的行动诠释了:“赤水旅游,我是形象”“赤水旅游,我是榜样,一切以游客满意为中心”的庄严承诺。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP