您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 旅游赤水 » 笔墨赤水

赤水风光美,游客正当时

作者:  来源: 发布日期:2018-04-17 08:35:04   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  今天我们赶上了有这么好的天气,来到赤水丹霞旅游区旅游硬是爽,日丽风和,在桫椤自然保护区里看见了一亿多年前濒临绝迹的植物种群桫椤“活化石”。

  2018年4月16日,一辆辆大巴车停在桫椤景区的停车场上,游客在成都“玩美”、“全球通”旅行社导游小姐的引导下,通过检票口乘座观光车进入景区的景点甘沟和景段大水沟观光。

  潺潺的溪水在山谷中流淌,丰厚的植被状若华盖,旁逸斜出的桫椤树,浓荫蔽日的天然绿色屏障,蜿蜒曲径通幽的人行步道,修长挺拔的翠竹吸引了到甘沟和大水沟络绎不绝的游人赞叹不已,有的情不自禁地说:“以前我们从《中央电视台》纪录片中看到宣传赤水侏罗纪公园的风光就感到很美,今天有幸身临其境与大自然零距离的接触,来到这里使我们大开眼界,增长了科普知识,我们终身难忘。

  来自成都资阳的年轻女游客看后点赞说:“赤水旅游事业发展潜力大,上天赐予人类的“精灵”产物桫椤科考价值有待于今天的我们去探秘,给我们游人不仅是“大饱眼福”,而且是赤水最宝贵的财富,独特的自然景观”。带团“玩美”旅行社的导游银巧告诉笔者:“今天来的游客都是很慕名冲着赤水来的,我就带她们过来,所有客人对赤水很钟情,留连忘返,一致说赤水这边比其它她们去旅游过的地方都要好玩,这里风光美,旅游服务人热情,言谈举止文雅,景区、景点、景段、卫生间、公共区域、游步道干净,观光车师傅热情,嘱咐我们要注意安全,抓住扶手,头、手、脚不能伸出车外,一切的一切让我们好感动、好感动,在我们的心里和记忆里多留青山绿水,没留精神遗憾。赤水成了我们一生不能不来、不能不去的地方”。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP