您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 旅游赤水 » 笔墨赤水

四洞沟游记

作者:  来源: 发布日期:2015-10-19 21:45:48   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  今年初秋,我和母亲前往四洞沟游玩。时隔几年,每天都忙忙碌碌的奔波于上下班的途中,已经很久没有纯粹意义上的旅游了,这一回,抛开一切烦恼,尽情的畅游吧!

  我们驱车前往四洞沟已是上午10点,刚下车,一股富含负氧离子的清新空气迎面扑来,再抬头一看,一道气势宏伟的大门屹立在景区门口,大门正前方写着“四洞仙境”四个大字,大气磅礴、丰厚雍容。

  我和母亲边走边欣赏途中的美景,沿途溪流潺潺,竹林密布,风光绚丽,大大小小的瀑布零星地点缀在山水之间,美不胜收。很快就到了一洞水帘洞瀑布,在我们还未看到她时,就已经听见轰隆隆的水声,透过青翠的竹林望去,前方依稀可以看见她婀娜的倩影,带着激动的心情,我们快步向前,只见数条白链从天飘落,飘飘洒洒地散落在幽深的潭水中,我和母亲也高兴地在此留下了美好的瞬间。

  沿途还有好多外地游客,有说有笑地欣赏这大自然赐予我们赤水人民的天然财富。我已经完全被风景吸引了,拍下了好多优美的照片,母亲则停在前方等我,我一路小跑着追了上去。走着走着觉得有点饿了,这时看见一旁有卖小吃的摊子,上前一看,好多当地特色的美味:竹筒饭、腊猪排骨、玉米粑、腊肉串、炸螃蟹、炸洋芋串等。我买了炸螃蟹、竹筒饭和玉米粑,炸螃蟹酥酥的,咬下去兹兹响,竹筒饭伴着腊肉的香味,香糯可口,玉米粑清香香糯,吃了些小吃已经不觉得那么饿了。

  一路走着到了二洞月亮潭瀑布,她宛如一个恬静的少女,阳光照耀下光斑闪烁好像有无数钻石撒在水面上,清沏涟漪,光彩夺目引人暇思,就如一幅绝妙的油墨画挂于天地之间。一路欣赏着沿途的美景,人也更加精神焕发了。

  走着便到了三洞飞蛙崖瀑布,远远看去,就好似一只巨大飞翔的蛙,蛙翼两侧披着长长的白链,飞蛙崖由此得名。在三洞小憩片刻后,我们继续前往此行的最后一站——白龙潭瀑布,走了很久都没见瀑布的踪影,看了看指示牌,还有大概2公里的路程,感觉有点累了。路上有扛滑竿的人们,问我们要不要坐滑竿,我和妈妈决定还是徒步走着去,于是我们继续前行,走了好久终于看见一条白色巨龙从山间奔腾而下,以雷霆万钧之势,裹着万千水珠呼啸而来,使人有不寒而栗之感。白链依山而下,青天插云而气势磅礴,周围的景色刹那间都黯然失色了。本来已经累了的我们,看见如此壮观的场面,瞬时欢呼雀跃着,任水花溅落在身上,在水中舞蹈,尽情地享受着这来自大自然的洗礼。

  不知不觉到了晚饭时间,我们在景区门口吃了些特色小菜,结束了一天的旅程。晚上回到房间,开心地回味着这一天的收获,进入了甜美的梦乡。第二天一清早,在景区门口坐车返回赤水市区,这次游历,让我充分领略了大自然的魅力,造物主鬼斧神工般创造了这么多的奇观,美丽而神奇的四洞沟,再见了!

扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】:  民欢田野治 匪尽道途平
【下一篇】:  赤水历史简介
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP