您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 旅游赤水 » 笔墨赤水

赤水名胜古迹(三)

作者:  来源: 发布日期:2008-09-03 00:00:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
     沈家坝牌坊,位于赤水市长沙镇,牌坊建于清嘉庆十五年(公元1810年),牌坊为三门,四柱,四楼。通高八米,顶部刻有“圣旨”二字,后方还有“敕授儒林郎严登首立”,前后正中分别刻有楷书“枫陛冠恩、怀阳人杰”,建坊纪年,题记,诗词,字有楷书、草书,各层皆有千姿百态的人物雕刻,技术精巧,栩栩如生,柱座前有一米高的四头雄狮抱鼓,后有一米高的四只麒麟抓球。
 
    禁止毒鱼碑,禁止毒鱼碑在赤水市长沙镇磨刀溪。碑高1.13米,宽0.58米,是迄今在赤水地区发现的唯一保护环境生态的碑刻。
 
    “黔中生佛碑”立于葫市镇小关子公路右侧,高3米,宽1.4米,碑刻记录了桐梓系军阀首领周西成的简历和在赤水的行政措施,对研究军阀史和地方史实有一定的参考价值。1982年9月7日,赤水市人民政府公布为市级文物保护单位。
扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】:  赤水名胜古迹(二)
【下一篇】:  十丈洞景区
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP