您当前的位置:首页 » 走进赤水 » 动态资讯 » 旅游资讯

赤水市投促局“三个紧盯”提升招招商成效

作者:  来源: 发布日期:2021-12-17 15:39:53   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

一是紧盯重点产业招。紧盯农业“十百千万”工程、工业生态竹木循环和绿色食品加工产业,聚焦产业链上下游配套贯通,左右融合发展需求开展招商,引进产业链优强企业,完善产业链条。2021年1-11月,赤水市引进生态竹木循环(首位产业)16个,合同投资额18.8亿元,如江西省珏石矿业投资开发有限公司投资5亿元的赤水年产6万立方新型建筑建筑材料板项目;引进绿色食品加工产业项目(主导产业)25个,合同投资额56.75亿元,如祥康泰(海南)健康产业发展有限公司投资30亿元的赤水年产10000吨酱香型白酒酿造项目。

二是紧盯重点区域招。盯紧长三角、粤港澳大湾区、成渝地区等制造业比较密集、产业转移意向较为迫切的地区,积极开展驻点招商,争取引进一批优强企业落户赤水。2021年1-11月,驻粤招商新引进项目18个,合同投资额8.16亿元,如东莞市铠曼包装技术有限公司投资1亿元的赤水市贵州铠曼年产3000万只酒瓶盖生产项目;新引进成渝地区项目26个,合同投资额30.71亿元,如泸州金谷酒业有限公司投资3亿元的金谷酒业赤水5000吨酱香白酒酿造项目。

三是紧盯项目谋划。围绕该市特色产业,做好项目储备,拿出一批可行性和可信性强的项目,重点开展宣传推介和产业招商活动,根据产业部门的产业布局,精心绘制出产业全景地图和产业链发展现状图,理清产业发展现状,推动精准招商。1-11月上报遵义重点招商项目112个,预计总投资363.23亿元。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP