您当前的位置:首页 » 走进赤水 » 动态资讯 » 旅游资讯

赤水市凤凰村:一个四季如春的花园式村庄

作者:  来源: 发布日期:2021-12-15 16:19:15   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

赤水市凤凰村是一个风景优美的村庄,村子建在山沟间,远看村庄,青瓦白墙的黔北民居点缀在青山绿水间,廊桥相连,曲径通幽,就像一幅乡村水墨画,近看村庄,花红柳绿,窗明几净,村里花香四溢。凤凰村2019年入选贵州第一批全省乡村旅游重点村,2020年入选全国第二批乡村旅游重点村。

游玩推荐
黔北四季花香景区

      黔北四季花香景区拥有独具特色的自然景观、乡风民俗和历史文化资源,有凤凰花坞酒店、亲水平台、游船码头等旅游基础设施,种植皂角、银杏等景观树,分区域连片种植白玉兰、紫玉兰、红叶石楠等各类花卉,共计形成了10多个不同品种花卉园、800亩花海,景色十分美丽。

黄陂洞战斗遗址
      黄陂洞战斗遗址地形复杂,建有黄陂洞战斗遗址展陈馆、烈士纪念碑等,景区时有干部职工、校园师生前去接受革命传统教育,学习红色文化,传承红色精神。

食宿推荐
美食推荐
五大特色菜系

瀑布菜系。以赤水黑豆花、豆花面、复兴豆腐干等豆制品为代表,赤水地表水经过富含碱性的竹根和红色丹霞岩石过滤,水质甘甜,呈弱碱性,用赤水地表水氽(cuan)出来的赤水豆花或其它豆制品细腻柔滑、入口即化。

熊猫菜系。以竹笋、竹荪为代表,既有冬笋、苦笋、筒筒笋、竹荪、竹燕窝等为代表的素菜,又有竹鸡、竹鼹、竹猴三儿等为代表的荤菜,荤素搭配、相应成趣。

丹霞菜系。以腊肉、香肠为代表,挂在农村的厨房楼上常年不断烟熏,时间越长越香。


桫椤菜系。以蕨菜、折耳根、野生菌为代表。赤水生态环境极好,现保存着2亿年前的活化石--桫椤,而山中也盛产灰灰菜、苦玛菜、鱼腥菜、野葱、洋荷、刷把菌、大脚菇、牛肚菌等上几十种可食用的野生菜品,也是有名的保健菜肴,与生态畜禽食品构成野菜荤素筵,自成筵席极品,倍受都市人喜爱。

船工菜系。以赤水河鱼为代表,赤水河水质甘甜,含有多种有利于人类和动物所需的微量元素,极适宜鱼类繁衍生长,盛产45种优质鱼类。主要优良品种有赤河鲤、赤水倒刺鲃、岩鲤、青鲅等,每种鱼均可单独成菜,也可精心烹制出数十道菜肴而成筵席,清香诱人,质地细嫩,有滋补功效。

住宿推荐
凤凰华坞酒店

      凤凰华坞酒店是一家集餐饮、住宿为一体的豪华度假酒店。三面环水,古树参天,四季鸟语花香,园林古朴自然,酒店有各种个性化客房。

交通路线
1、自驾:遵义城区→仁赤高速→仁赤高速赤水收费站→迎宾大道→工业大道→天台镇→凯旋村;
2、乘车:遵义→赤水客运专线,赤水旅游车站→天台镇镇客运专线。赤水红军大道公交车站-天台镇凤凰村公交专线。
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP