您当前的位置:首页 » 走进赤水 » 动态资讯 » 旅游资讯

赤水这个地方,游客都去水里了

作者:  来源: 发布日期:2020-08-11 18:13:18   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

近段时间,赤水市两河口镇依托丰富的旅游资源,打造“亲子游”、“亲水游”,让游客纵享“清凉游”的乐趣的同时,增加当地群众收入。

在赤水市两河口镇马鹿村,这里有一条近百米的长滩,水流不急且清凉,人站在水中刚好淹过脚踝,在这炎炎夏日,让人感受阵阵凉爽。每到夏日,便会引来不少来自四川、重庆等周边的游客。

游客的到来也带动了当地村民发展的积极性,村民罗信九便在这里开起了烧烤摊,通过旅游的带动也让他的收入得到增加。

罗信九一边干活一边笑着说:“如今,村里的旅游搞得越来越好,也带动了我们群众增收,预计这几个月的收入能达5万元以上。”

有了资源还不够,还要有思路,马鹿村每年4到9月份,有3万余人前来游玩,除了将生态旅游做好的同时,今年还将着手打造特色民宿,让旅游带动致富的路子越来越宽,让更多的百姓参与进来。

两河口镇位于赤水丹霞旅游区的核心地段,依托丰富旅游资源,每年都会迎来大量的游客,两河口镇也紧紧抓住这一契机,大力打造体验游项目,让绿水青山真正变成金山银山。

立足生态优势和旅游资源,两河口着重打造旅游体验项目,真正做到将生态优势转化为经济优势,带领群众增收致富。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机