此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 走进赤水 » 动态资讯 » 旅游资讯

以“六化社区”建设为契机 打造特色旅游服务产业

作者:  来源: 发布日期:2019-10-31 14:59:51  文章字号:   

  丙安镇以“六化社区”建设为契机,开展4A景区创建工作,打造特色旅游服务产业,不断强化组织引领、整合辖区资源、完善服务功能,使群众就业更便捷,游客服务更优质。

  一是打造旅游服务功能区。依托景区旅游工作,在游客接待中心设置党员驿站、红色驿站,免费向游客开放。古镇景区党支部和社区党支部党员志愿者联合建立社区志愿服务站和志愿服务队,定期开展旅游服务,为游客提供旅游咨询、文明引导、红色讲解等服务。建立古景社区微信公众号、社区微信群、“丙安古镇”旅游服务微信公众号,利用线上平台实现信息发布、信息共享、精准服务、互动交流,事物公开、办事指南、我们的风采、志愿服务等专栏,优化社区旅游服务功能。设置爱心药房、党员驿站、“丙滩龙门阵”等服务点,打造服务全方位、高品质的旅游社区。

  二是建设旅游产业发展服务功能区。由社区牵头,在景区核心区域搭建“丙安红”平台,着力打造“旅游扶贫基地”,不断增强扶贫内生动力。已实施旅游停车场、乡村客栈等集体经济项目5个,利益链接贫困户251户。同时,通过提供旅游市场摊位、公益性岗位和推荐景区餐饮、超市就业岗位等方式解决贫困就业90余人。直接带动就业80余人,间接带动就业230余人。积极以旅游党建为引领,着力打造“旅游型”产业发展功能区。

  三是实现4A景区创建目标。加快古镇景区创建主体硬软件建设,特别是游客中心、停车场、旅游厕所、标识标牌等硬件建设和申报文本、汇报片等软件建设,认真查找创建工作中存在的问题和差距,采取强有力举措,确保创建工作顺利推进。责任明确到人,按照任务细化抓好工作落实,按时间节点完成软硬件建设,确保成功实现丙安古镇创建国家4A级景区工作目标。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载