此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 走进赤水 » 动态资讯 » 旅游资讯

丙安古镇至穿风坳长征路被列入全省首批12条红色体验路线

作者:  来源: 发布日期:2019-06-02 17:09:51  文章字号:   

  近日,在黔西县召开的全省长征步道体验项目建设会传出特大喜讯:省文旅厅将丙安古镇至穿风坳长征路列入了全省首批12条红色体验线路。此举为丙安镇乃至赤水的红色旅游产业搭上市场高铁提供了巨大契机,也为赤水旅游业的发展打开了无限空间。

  省文旅厅给予首批每条线路20万元启动资金。参加了此次会议的丙安镇高度重视此次千载难逢的发展机遇,立即启动了丙安古镇至穿风坳长征步道的修复工作,建立了工作专班,对此段道路进行了现场踏勘,并拿出了步道修复、驿站等配套设施建设,以及长征文化挖掘展示方案。丙安镇打算在7月1日前基本完成步道修复,并植入长征、盐运、人文、自然等文化。

  丙安古镇至穿风坳长征步道约15公里,现保留下来的石板路约占一半。这条路是1935年红一军团长征进攻丙安赤水时往返的道路,也是1959年赤桐公路开通前,赤水通往遵义贵阳的必经之路和商旅大道。这条路不仅浸染了英雄的鲜血,也堆满了盐运、商旅、民俗等厚重的人文历史,还有秀美的溪流、繁茂的原生植被,以及奇险的丹霞岩壁等自然景观。

  去年9月,丙安镇曾在该路钟山处奠基了“丙安镇瓦店沟长征遗址”。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载