您当前的位置:首页 » 走进赤水 » 动态资讯 » 旅游资讯

五一小长假 引爆赤水旅游

作者:  来源: 发布日期:2019-05-07 16:26:40   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  “五一”小长假期间,赤水气候宜人,举目苍翠欲滴,处处姹紫嫣红,正是旅游休闲的好时节。我市城乡春游氛围浓郁,旅游产品供需两旺,旅游市场健康有序。全市接待游客1067610人次,旅游综合收入107745.84万元。

  一是乡村旅游恰逢其时。“五一”期间,正值赤水金钗石斛花盛开之际,浪漫花海、乡村采摘、农家体验等旅游项目被众多市民游客青睐有加,各大民营景区人头攒动,游人如织。在望云峰景区,观云海、采春茶等项目吸引大量本地游客和莅赤游客前去体验;在转石奇观景区,大量游客纷至沓来,只为一览“九大仙草之首”的金钗石斛盛开的壮景;还有红岩洞天、戈千崖等具有丹霞典型地貌为主的景区,前往游客也是络绎不绝。

  二是文化主题旅游活动精彩纷呈。“五一”期间,文化旅游产品丰富多彩。为向莅赤游客宣传文明旅游和赤水丹霞旅游区创建国家5A级景区,赤水市文体旅游局在赤水丹霞旅游区组织文艺汇演活动,利用知识问答兑换小礼品等方式与游客积极互动;红石野谷景区也推出了民俗活动——竹竿舞,让游客参与其中,其乐融融;望云峰景区利用农事活动——插秧,让莅赤游客再一次感受到了浓浓的乡土气息,勾起大家的乡愁和儿时记忆……进一步提升了赤水旅游知名度和吸引力。

  三是旅游市场秩序井然。赤水文体旅游局在假日之前联合综合执法局、市场监管局等责任部门对旅游市场进行了全面检查,对存在的安全隐患逐一排查,发现问题及时组织现场整改。假日期间,旅游部门全员上岗,坚守岗位。旅游咨询和投诉电话24小时值班,及时为游客排忧解难;在高速路口、主要路口等设置旅游咨询服务台,现场接受游客咨询、受理投诉,发放旅游资料,开展游客满意度问卷调查,进行旅游统计、分析,及时疏导客流,全市旅游市场繁荣、和谐。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP