此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 走进赤水 » 动态资讯 » 旅游资讯

传承红色精神 讲好红色故事

作者:  来源: 发布日期:2019-05-06 16:52:50   浏览次数:  文章字号:   

  5月6日,由赤水市人民政府主办、市文体旅游局协办、遵义市旅游学校承办的,赤水市红色旅游五好讲解员培训班在市文体旅游局正式开班。全市各乡镇(街道)、机关和企事业单位选派的30余名优秀在职年轻干部参加培训。

  本次培训旨在贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和市委市政府关于做好红色旅游五好讲解员相关文件精神,培训要求参加培训的讲解员要做到以下几点:

  一是要强化政治意识。“传承红色基因,讲好遵义故事”是习近平总书记视察遵义时做出的重要指示,要做好讲解员“给大家好好讲”的要求。二是提高主体责任意识。作为赤水这片红土地上的一名讲解员,要有主体意识,要为莅赤游客讲好赤水故事,讲好赤水的红色故事,让更多人体会中国革命的艰辛和伟大。三是要增强协同合作意识。要不断加强学习交流互动,对于红色文化我们还有很多课需要补,要增强自身的“造血功能”,不断补齐我市红色旅游发展短板,更新我市旅游血液,为全域旅游发展提高活力和动力。四是要有成果意识。作为一名讲解员,不仅要讲好赤水的山水风光,还要讲好赤水的红色故事,让每一名讲解员都是赤水的形象使,让每一名莅赤游客都能成为赤水的宣传员。

  本期培训共6天的时间,是一次时间短,任务重的培训,采用“引进来+走出去”的教学模式,紧紧围绕红色文化做要求,让我市讲解员不断丰富知识水平的同时找差距与不足。

  红色旅游五好讲解员试点工作是一项重要任务,更是一项长期工作。赤水市一方面以本次试点工作为契机,把优秀五好讲解员作为一个点,做到以点带面,为游客提供好的红色旅游体验,并且通过与遵义市其他红色旅游景点合力,打响赤水红色旅游的知名度。另一方面将进一步提高我市讲解员业务水平及综合素质,丰富讲解员队伍的知识内涵,进一步加快适应“全景赤水、全域旅游”井喷发展需求。

扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】:  五一小长假 引爆赤水旅游
【下一篇】:  送文化进景区
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载