此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 走进赤水 » 动态资讯 » 旅游资讯

赤水:“红”+“绿”引爆旅游小高潮

作者:  来源: 发布日期:2019-04-08 14:28:22   浏览次数:  文章字号:   

  截止4月7日,清明节三天小长假,我市景区游客接待量超过24万人次,旅游综合收入达2.5亿。

  高速公路小客车(7座以下)免费政策继续推高游客自助自驾游热情,我市高速公路客车车流量入口19945辆,出口19790辆。自助自驾游游客主要来自于川、黔、渝、湘等省(市、自治区)。

  赤水大瀑布、四洞沟、佛光岩等景区依然是旅游重点,游客接待量均超过1万人次以上,大瀑布景区超过1.9万人次。游客们惊叹于大自然的鬼斧神工,也沉迷于醉人的绿色风景,纷纷拿出手机或拍照或录影留恋。

  清明假期,除了欣赏绿色风景,赤水“红色之旅”成为旅游的一大亮点。小长假期间,我市举办祭奠英烈、寻根祭祖、扫墓踏青红色景点体验游活动,大量中小学生及未成年人到红色旅游景区缅怀先烈,重温党的历史,接受爱国主义教育。丙安古镇、大同古镇等红色革命旧址吸引了大批游客和市民前往,其中丙安古镇游客接待量近2万人次。

  还有不少外地游客选择假期到赤水市红军烈士陵园开展扫墓活动,缅怀革命先烈。据烈士陵园相关负责人介绍,清明小长假期间到陵园开展扫墓的游客和单位人数共计超过1000人以上,其中四川、重庆居多。

  游客李建锋说:“革命先烈奉献生命才换来我们现在国家的强大,才换来我们的幸福生活,我们要不忘初心,铭记他们。”

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载