您当前的位置:首页 » 走进赤水 » 动态资讯 » 旅游资讯

全力创建5A景区推动景区品质提升

作者:  来源: 发布日期:2019-03-27 21:55:46   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  自赤水丹霞旅游区启动创建国家5A级旅游景区工作以来,景区内硬件基础设施建设和软件配套服务不断提升。随着创建工作的不断推进,丹霞旅游区更加注重规范管理,提升服务水平,不断增强景区软硬实力和核心竞争力。

  今年51岁的李国凤是丹霞旅游区大瀑布的一名保洁员,负责景区游客中心300米左右步道和公共厕所的卫生,为了这300多米步道的干净整洁,李国凤每天不知道要在这段路上往返多少回。

  “自从创建5A级景区以来,对我们的要求也很高,我的工作就是尽职尽责把环境卫生做好,创建5A大家一起共同努力。”李国凤说。

  近年来,丹霞旅游区按照国家3A级旅游公厕标准,新改建旅游区公厕22所;完成旅游区内游步道、护栏改造6500米;新改建旅游区生态停车场9000平方米。建设了停车场、游客中心、旅游公厕、智慧旅游系统、新能源交通系统、标识系统等六大重点亮点工程。

  据丹霞旅游区大瀑布景区副经理姜玉兰介绍,自5A级景区创建工作开始以来,景区在硬件设施和软件服务上做了很大的提档升级,制定了5A标准化管理细则和5A旅游区等级划分和评定。让员工每周学每日记,实践在岗位上,增强员工服务意识,为广大游客配音提供更为优质的服务。

  除了硬件设施的不断提升,丹霞旅游区以游客需求为核心和导向,加强对员工的培训,开展了5A专题知识培训、导游培训、服务礼仪等专题培训98次,参训人员达2600余人次。增加了旅游资讯、导游服务、旅游投诉等窗口,通过开展游客意见征求、满意度调查,征求游客建议和意见,游客满意度达98%以上。

  目前,我市已成立赤水丹霞旅游区创建国家5A级景区旅游景区攻坚指挥部,全力实施《赤水丹霞旅游区创建国家5A级旅游景区百日攻坚行动》,创建工作涉及全市34个职能部门、国有企业、乡镇街道办事处,参与创建人数达5000余人。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP