此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 走进赤水 » 动态资讯 » 旅游资讯

统一思想 决战攻坚 全力以赴共谋5A事业

作者:  来源: 发布日期:2019-03-09 22:40:12  文章字号:   

  3月7日,赤水丹霞旅游创建国家5A级旅游景区百日攻坚启动大会在市政府六楼会议室召开,各责任单位主要负责人或分管负责人参加了会议,市政协主席吕平主持会议并对5A创建工作进行安排部署。

  会上,市5A攻坚办通报A级景区创建情况并宣读《赤水丹霞旅游区百日攻坚实施方案》,安排下步工作。市旅发公司、交通局、两河口镇在会上纷纷作表态发言,表示一定把5A创建工作放在心上,扛在肩上,在5A创建过程中,紧盯目标,强化调度,用实际行动抓落实抓整改,确保按时完成创建任务。

  为进一步统一思想,坚定信心,市政协主席吕平强调:一是提高认识,高度重视。首先,这是我们参与全国旅游市场合作,提升赤水对外开放形象的需要;第二,这是我们落实十九大精神,加快构建“一城一地”发展格局的需要;第三,这是应对全省旅游产业发展竞争,保持县域发展优势的需要;第四,这是增加群众收入,提高群众幸福指数的需要;二是对标整改,查漏补缺。我们要参照创文的模式,进行标准化管理,吃透标准、对照标准全力迎检。要把握贯标、对标、达标、验标四个环节,明确验收范围和整改要求,解决道路交通、景区内外周边环境、景区内部基础设施和服务设施、宣传氛围不足、管理服务舆论管控和投诉处理六类问题,要突出外部环境、通达能力和服务水平的提升;三是强化责任,形成合力。为全面确保5A景区创建工作高效、顺利推进,要着力于四个方面的强化,全面保障A级景区创建工作:一是强化组织保障。组建专班、制定方案、全面保障5A创建工作;二是强化压实责任。各级各有关部门要按照“三清单一台账”(即问题清单、任务清单、责任清单、工作台账)的要求,及时研究解决问题。三是强化上下协作。各责任单位要主动承担主体责任,集中人力、物力、财力,加快补齐短板。四是强化宣传发动。各责任单位要在本部门、本辖区、本行业营造人人知晓、人人参与的创建工作氛围。五是强化督查督导。要定期不定期对各责任单位创建工作进行督查,及时通报情况,对创建任务落实差、影响全市整体工作的,将严肃追究有关人员的责任。

  吕平最后强调,各单位部门要进一步增强全局意识、发展意识和责任意识,团结一致,克难攻坚,形成创建工作的强大合力,确保创建取得成功。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载