您当前的位置:首页 » 走进赤水 » 动态资讯 » 旅游资讯

丹青赤水总是情 赤水旅游华侨赞

作者:  来源: 发布日期:2019-02-08 13:14:19   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  春日的赤水草长莺飞、温暖的阳光照耀着苍翠欲滴的黔北明珠赤水,一年一度传统节日的春节正月初二(即2019年2月6日)这天,赤水丹霞旅游区·大瀑布景区迎来今年第一轮游客高峰的到来,来自四川、重庆、成都、陕西、甘肃、遵义、贵阳、浙江、北京、天津、河南、河北、福建、广东、新加坡等海内外游客如期而来,仿佛如约而至。

  早上8点左右的时间,各条战线的旅游服务人正在不同的工作岗位上工作着,忙碌着。以良好的精神状态热情地接待南来北往游客,可就是有这一群旅游服务人为了赤水旅游事业的蓬勃发展,放弃了春节与家人、朋友相聚的日子,依然初心不改,无怨无悔,热情耐心地劝导着、引导着、用理想、智慧、青春的激情和汗水抒写了赤水旅游浓墨重彩的华章。

  一、旅游服务感动游客,大洋彼岸华侨盛赞

  在赤水丹霞旅游区·大瀑布景区络绎不绝的人流中,笔者看到和听到一群操着生硬中国话的老年团队游客,在景区里忘情地用手机和像机对准气势磅礴、飞流直下、银光闪闪的大瀑布拍过不停,有的情不自禁地坚起大拇指点赞说:“OK,中国贵州赤水丹霞旅游区·大瀑布了不起,世界自然遗产地我们心驰神往,早有耳闻,今日一见,确是一览众山小,还是赤水与众不同,中国伟大,赤水OK……”

  团队的年青女导游说,这是一批新加坡来中国的游客,指名要到赤水来旅游的涉外团队,笔者在团队中了解到,他们有5人是身居新加坡的华人华侨,有位60多岁的华侨说:“中国改革开放40年发生了翻天覆地的变化,祖国的强盛,使我们的国家扬眉吐气,永远屹立于世界民族之林,人民群众的生活水平显著提高,在习近平总书记的坚强领导下,十三亿中华儿女心系祖国,情系中华,万众一心,众志成城,在奔小康的进程中苦干实干,忠党爱国,承先启后,继往开来,各行各业创造了惊世的奇迹,中国的发展举世瞩目,我虽年迈风浊残年,但我的血管里流淌的是中国的血液,对中国心怀感恩,心存敬意,感到无比幸福,无尚光荣。

  今天,在儿女们的带领下来到贵州赤水旅游,在这里,我亲眼所见,亲身感受到祖国亲人的关怀和温暖,赤水旅游服务人耐心,说到做到,马上就办的敬业精神,让我感动、敬佩、信任。就在我踏上贵州赤水这片热土时,来到景区乘观光车、电梯,直到在大瀑布前的景点,都有佩戴红袖标的党员服务队,披绶带的文明引导员、劝导员与我们一路前行,关怀备至,文明的语言,景区游步道的干净,尊老敬老的言行举止就让我看到,赤水是一座文明的历史名城,英雄的城市。在我见过、走过的地方是完全没有这样的感受,来赤水旅游,赤水这个地方做到了,怎能不让我激动万分?有机会再来赤水旅游,今天真是不忘此行……”

  二、恪尽职守,景区经理率先垂范传承爱岗敬业精神

  “赤水旅游,我是形象”、“赤水旅游,一切以游客满意”为中心是赤水旅发公司的企业文化,更是对旅游服务人的要求和服务宗旨,为了这个要求和守旨,一代又一代的旅发人接续奋斗,用时间,用心血,用汗水,用信仰传承着老一辈旅发人恪尽职守的精神,为了这种精神,他们正以满腔的激情,无私无畏,在景区各个不同的工作岗位上努力着,奉献着,践行着。

  景区经理共产党员梁茂虎、副经理李明泉,姜玉兰告诉笔者说:“今天是新年的第一天,从今天客流量的情况来看,人多,气候又好,风和日丽,我们严格遵照文旅集团和旅发公司的要求、指示精神,在玫瑰小镇赤水大瀑布停车场安排有专人指挥车辆进出的文明引导、劝导,在两河口大桥桥头亦同样如此,尽管目前玫瑰小镇停车场游客私家车已将车位全部停满,我们还有第二套方案,游客私家车我们就让在玫瑰小镇公路上面沿线公路停靠,确保停车场车辆停靠、游客进出、乘座接驳车到景区安全有序。

  另外,各景点、景段、岔道、盖河停车场,大瀑布瀑底,瀑顶主要位置我们加强防范,一再叮嘱我们的工作人员尽职尽责,严格执行公司各项安全管理规定,我们将工作任务和责任落实到每个人身上,必须时刻提高责任意识,安全意识,确保游客在我们景区玩得开心、舒心、温馨,高兴而来,满意而去,圆满地完成旅游接待任务,不负游客对我们的点赞、鼓励和鞭策,公司在期待着我们……

  镜头之一:

  在景区里,李明泉踩着二轮平衡车一会儿在观光车停靠站,一会儿出现在售票厅,一会儿在玫瑰小镇大瀑布停车场查,看疏导车辆、游人……

  镜头之二:

  梁茂虎一会儿乘观光车到瀑顶叮嘱,一会儿手持对讲机询问游客量情况,叮嘱观光车、接驳车师傅千万注意安全,将游客保安全地送出景区。

  镜头之三:

  女副经理姜玉兰,一会儿到售票大厅,一会儿在旅游服务咨询台,一会儿到检票口,在游步道上查看,叮嘱、劝导、引导……

  观光车、接驳车师傅的全神贯注,双手紧握方向盘,认真、谨慎地驾驶车辆,心中牢记安全责任重于泰山,在他们心里根深缔固,游客生命第一位,企业声誉高于天,默默奉献,彰显技术精益求精。

  盖河停车场,“大瀑布景区的前沿阵地”,交通要塞,游客出行主要通道,停车场劝导组的同志既担负着车辆进出的任务,又担负着查看、引导、劝导任务,全体同志竭尽全力,勇于奉献,吃苦不言苦,用行动书写敬业、忠诚,担当。

  景区办公室的同志,景区的“神经中枢”,上传下达、统计、报告、通报的工作纷繁复杂,他们一丝不苟,用“绣花针”的功夫用心在彰显忠诚。

  售票大厅,售票员、检票员用微笑写满诚信,用于微深处的奉献精神展示着旅游服务的窗口形象和风采,用甜美的声音诠释着赤水旅游服务人的信念,传递着赤水旅游的好声音,安全员、劝导员、引导员,一个个充满阳刚之美的身影映在山川、映在游步道,映在工作岗位上需要的每个地方,他们不怕吃苦,不怕艰难险阻,敢于勇挑重担,排忧解难,用无声和有声的行动,为游客撑起了“安全保护伞”。

  三、全国各地游客眼中的赤水旅游

  “在赤水旅游,我们很是高兴,今天天气又好,青山绿水的赤水丹霞旅游区·大瀑布景区不愧为是丹霞地貌中的大景区,重点景区,植被丰厚,生态完好,金丝猴在山中、丛林中敏捷地跳跃,不惊不慌,人与动物和谐相处,人行步道干净,卫生间无异味,在景区旅游观光都会听到文明的温馨问候“欢迎光临赤水丹霞旅游区·大瀑布景区,有什么困难和要求对我们说,在赤水旅游感到是贴心服务,与大自然零距离接触的同时有如家的感觉,我们回去要向亲人宣传,让他们来”。来自成都的王女士说道。在赤水旅游,首先让我们感觉到的是空气特别好,水质好,服务态度好,景区干净,山青水秀,旅游服务人特别有精神,人美、景美,温馨和谐……

  来自北京的游客点赞一番

  正在景区徜徉的遵义、贵阳游客说:“我们同是一家人,共饮黔山水,虽说都是青山绿水,但赤水的绿和我们遵义的绿尽管是大同小异,但赤水的绿是红与绿的主宰,红绿相衬,山水辉映,丹霞自然遗产地早已蜚声中外,赤水旅游与四川毗邻,随着交通网络的方便、快捷,兼之赤水旅游自然资源得天独厚,景区基础设施的提档升级、改造,服务态度的温馨,我们春节期间选择在赤水旅游是我们最明智、理想的选择,每年大小节假日都到赤水旅游,我们很钟情赤水,遵义贵阳的人都喜欢这个避暑胜地,人间仙境,养生天堂,世外桃源的地方……

  重庆游客说:赤水旅游,青山绿水和优质高效,文明的旅游服务成就了赤水的美,每年我在五一、国庆、春节都偕一家老小到赤水旅游,今年到赤水的景区看到又是“不一样”的赤水景区,“不一样”的青山绿水,人依旧,情依旧,让我们甚感温馨、开心、舒心,尤其是游客中心第九景区,只见宽阔的游客接待中心热闹非凡,大红灯笼一串串悬挂在游客接待中心的广场上,到处笑语琅琅,欢声笑语,游人如织,赤水美食街新搭设的经营铺面,各种不同城市,不同地域,不同口味的美食香味扑鼻,令人垂涎欲滴,什么天津狗不理包子,武汉垫干面,激情烤肉,泰国耶奶,长沙臭豆腐,老北京冰糖葫芦,东北烤冷面,重庆手工酸辣粉,烤香肠,烤玉米,烤腊肉各种美食,让我们食欲大动,目不瑕接,应有尽有。

  娱乐方面更是别出新裁,立意新颖,让人妙趣横生,趣味无穷,隆重推出传统的舞龙灯,打铁花(俗称瓢儿花),有“国宝熊猫”对抗赛、网络异常火爆的明星助阵、景区祈福打卡、恐龙拜年、卡通、机器人让游客体验、感受。无论你身处在景区里,还是在游客中心的游客都会沉浸在景区、陶醉在赤水,所以赤水是我们的“后花园”,一生不能不来的地方。

  这是心的呼唤,这是人间的春风,这是生命的源泉。丹青赤水总是情,同心共筑旅游梦,赤水旅发公司这群寻梦人,追梦人,为努力实现这一崇高理想,奋力游向人生彼岸,您不畏艰辛,跋涉,一如既往,忠贞不渝,坚定不移。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP