您当前的位置:首页 » 走进赤水 » 动态资讯 » 旅游资讯

《赤水印迹》大型音乐情景剧开演啦

作者:  来源: 发布日期:2018-09-20 15:27:24   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  赤水是国务院第一个以行政区名称命名的国家级风景名胜区,是赤水丹霞世界自然遗产地,也是国家地质公园、国家森林公园、国家自然保护区。景观以瀑布、竹海、桫椤、丹霞地貌、原始森林等自然景观为主要特色,兼有红军长征遗迹和古代人文景观。

  为把赤水丰富的旅游资源、红色文化和地方的风俗民情集中展示出来,赤水旅游发展股份有限公司与印迹文化公司合作,倾力打造体现赤水地方特色的大型音乐情景剧《赤水印迹》。9月18日,《赤水印迹》免费三天在黔北明珠文化城赤水印迹大剧院首场彩排精彩亮相。受到观众一致好评,认为该剧将成为我市展示地方历史文化特色、民俗民间风情、丰富旅游内涵的一张靓丽的文化名片。

  《赤水印迹》是印迹文化公司结合贵州当地民族特色与赤水本地红色文化所打造的经典旅游剧目,全剧以红军四渡赤水为时代背景,利用红军战士与当地苗族姑娘的浪漫爱情故事来表现当时红军与老百姓的军民之情,从而激发全场观众的情绪共同缅怀四渡赤水时牺牲的全体红军战士。整台剧目表演时间为60分钟,分为多彩赤水河、相遇赤水岸、清清赤水韵、相知赤水情、赤水迎红军、风雨赤水浪、遥见赤水湾、心在赤水间等多个章节来表现剧目内容。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP