您当前的位置:首页 » 走进赤水 » 动态资讯 » 旅游资讯

五一小长假,赤水旅游持续“井喷”

作者:  来源: 发布日期:2018-05-02 15:52:44   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  “五一”小长假三天,赤水29个景区景点接待游客781401人次,同比增长10.31%,主要呈现出四大特点:

  旅游消费拉动作用明显。小长假期间,节日住宿、餐饮和零售业生意火爆,个别旅游饭店客房出租率连续多日呈现上升的趋势,如长江半岛酒店、金黔嘉华酒店等旅游饭店客房出租率连续三天均在90%以上从整体上看,“五一”旅游市场呈现出一派供需两旺的繁荣景象,各大旅游企业、涉旅行业以及旅游目的地居民充分感受到了发展旅游带来的喜悦。

  假日旅游产品供给丰富。在节前推出了系列预热新闻,发布了赤水29个景区景点最全推荐攻略,推多条一日游、二日游线路,进一步丰富了假日旅游产品供给,加强旅游消费引导,引导游客感受赤水的绿水青山,提高赤水目的地旅游知名度和到访率。

  休闲乡村游备受游客青睐。依托“绿水青山就是金山银山”的发展理念,赤水乡村旅游在“旅游+乡村”的发展道路上,因地制宜,推陈出新,望云峰、白马溪谷等乡村旅游点受到游客欢迎,云中秋千、滑草、竹文化节等体验活动备受广大市民游客的青睐。

  旅游服务质量显著提升。节前,通过组织举办职工技能、服务之星大赛、十佳旅游商品等活动,提升导游领队的自我修养和文明礼仪。节中在通过开设赤水旅游设立咨询台为游客提供服务,在各个交通要道及景区人流量大的地点都设有党员服务队,通过党员示范岗,党员示范车,组织志愿者在景区环廊开展文明引导、交通指引、景区垃圾清理和信息咨询服务等志愿服务,维护景区秩序,营造良好的旅游环境。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP