您当前的位置:首页 » 走进赤水 » 动态资讯 » 旅游资讯

上海浦东康桥与贵州赤水文化交流系列活动圆满结束

作者:  来源: 发布日期:2018-04-26 16:29:37   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  为期三天的上海浦东康桥与贵州赤水两地文化交流系列活动于4月25日圆满结束。

  由赤水市文明办、赤水市文联、赤水市文广新局、上海浦东康桥镇人民政府主办,康桥社区文化活动中心、赤水市图书馆承办的上海浦东康桥与贵州赤水文化交流系列活动于2018年4月23日在赤水正式启动,目的是为了加强两地间的密切合作,促进两地文化交流和公共图书馆事业的发展。活动围绕“书香润赤城·笔墨传经典”主题,两地正式签定了友好合作协议。在赤水图书馆举行两地书画笔会交流,展出作品50多件,赤水50多名书画爱好者参加书画笔会活动。举办了由中国美术家协会会员、上海浦江画院院长、上海浦东美术家协会副主席孙景浩主讲的《走进中国山水画》,中国书法家协会会员、上海市书法家协会会员申福华主讲的《书法点评研讨》两场专题讲座,180多名书画爱好者吟听了老师的讲解,并现场进行了书画点评。组织了30多名书画爱好者到丙安古镇开展写生创作交流活动,孙景浩老师一边创作,一边就山水画创作的灵感、写生方法、线条运用、构图的组合进行了详细讲解,激发了赤水书画爱好者的创作热情,使参与者受益匪浅,也为赤水书画爱好者探讨和交流搭建了一个很好的平台。

  活动期间还举办了朗诵比赛和“红色征文”颁奖仪式,来自机关、学校的16名作者获得“红色征文”奖,11名参赛者获得“朗诵奖”。

  上海浦东区图书馆工会主席许淮生,上海浦东康桥镇图书馆馆长陈占平,赤水市委宣传部副部长、文联主席曾强,赤水市委宣传部副部长、文产办主任杨苇亦,文广新局长姚星富,副局长陈兰、李国维出席了本次活动。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP