您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

白云乡开展森林防火应急演练

作者:  来源: 发布日期:2021-12-08 08:57:13   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

新年将至,为了贯彻“预防为主、积极消灭”工作方针,有效预防和扑救森林火灾,确保人民生命财产和国家森林资源安全,12月7日,白云乡联合长沙镇组织开展了森林防火应急演练。

演练过程中,扑火队员不惧火场高温,分组分工协作, 配合默契、操作熟练,充分利用消防水泵、油锯、灭火水枪等器具开展扑救,做到快速出击、科学扑火。很快,现场火势得到了有效控制。扑灭后,扑火队员再次检查了火场,对于腐败植物层比较厚的区域用灭火水箱多次作喷洒处理以及用铁锹进行覆土处理,以防引发新的安全事故。

据悉,此次演练内容包括火情报告、启动森林防火应急预案、队伍集结、防火器具操作使用等,共出动人员50人,使用灭火设备12台。通过演练,进一步增强了我乡森林火灾扑救的应急指挥和协作配合能力,为提高我乡应对森林火灾突发事件的快速反应能力和森林防火救援工作积累了宝贵经验。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP