您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

官渡镇:“三个纳入”深入学习贯彻中央民族工作会议精神

作者:  来源: 发布日期:2021-12-07 15:14:11   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

官渡镇通过“三个纳入”,将学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神作为重要政治任务,组织开展形式多样的学习培训和宣讲活动,推动官渡镇新时代党的民族工作高质量发展。

一是纳入各党支部“三会一课”学习。下发《关于开展习近平总书记在中央民族工作会议上重要讲话精神专题学习的通知》,要求各党支部迅速将习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神及《中国共产党统一战线工作条例》、新修订的《宗教事务条例》纳入“三会一课”学习内容,并及时上报学习贯彻落实情况。同时,结合全镇村(社区)两委换届时机,要求及时将民族政策理论学习纳入村(社区)“两委班子”成员的学习培训内容,进一步夯实基层民族工作基础。

二是纳入全镇干部培训学习。围绕《学习贯彻中央民族工作会议精神》,以铸牢中华民族共同体意识为主线,贯彻落实习近平总书记的“十二个必须”,强化深化“五个认同”等方面,结合全镇民族工作实际,组织开展镇委党校2021年第四季度全镇干部培训班100多名学员进行专题学习。

三是纳入中小学生教育学习。加强与官渡小学、赤水八中等教育部门的联系,将学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神与中小学生民族教育工作相结合,体现到教育教学的实际举措上,联合开展民族政策教育进校园、进课堂活动,引导镇内广大中小学生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP