您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

丙安镇“三精三好”深化创文成效

作者:  来源: 发布日期:2021-11-07 21:07:42   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

开展创文工作以来,丙安镇严格对照创文指标体系要求,以“精准研判创建标准、抓实抓牢创建方向,精确划分网格区域、压紧压实工作责任,精细督促检查,用好用活指挥体系”为抓手,高标准、高质量、高要求深入推进全镇创文工作,确保创文工作见真章、出实效。

精准创建标准,把好“方向盘”。严格对照创文点位要求,逐条研判创建标准及存在弱项,加强组织领导,成立以党委书记、镇长为指挥长,分管领导为常务副指挥长,班子成员为副指挥长,各二级机构负责人为成员的创文工作指挥部,负责全面把握全镇创文工作方向,统筹协调全镇干部职工力量,有效推动创文工作任务分解和责任,确保创建取得实实在在效果。目前,丙安镇共涉及创文点位7类,测评标准80项,明确创建协同单位7个,正按照指标体系要求逐项推进创建工作。

精确网格区域,耕好“责任田”。根据点位创建内容,精确划分“责任田”,印发《丙安镇关于全面深化创建全国文明城市的通知》,利用网格化管理模式,将户为单元的门牌号、住户姓名、门店名称详细列出,明确责任单位和责任人,不断压紧压实工作责任,确保各包保人员按时保质保量开展创文工作。目前,丙安镇划分网格区域28个,落实包保单位29家、责任人29个,力促创建工作平稳推进。

精细督促检查,用好“指挥棒”。丙安镇根据创文工作整体推进情况,不定期召开专题调度会,党政一把手亲自调度创文工作,切实用好“指挥棒”。将书记抓督查、部门抓督促、单位抓整改作为长效机制,常态化组织创文办、纪检办开展联合督促检查,针对查摆问题进行现场交办,明确整改完成时限,对工作不力、延误整改的单位严肃追责问责,全面打造“一周一调度、一天一督查、一查一通报”强效工作格局。目前,丙安镇召开创文专题调度会5次,书记亲自调度创文工作3次,开展创文督查7次,印发通报3期,查摆问题17个,已整改完成13个,4个问题正在整改。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP