您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇四举措扎实开展辖区户外广告专项整治

作者:  来源: 发布日期:2021-04-23 09:33:59   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为提升集镇文明形象,规范辖区环境,两河口镇采取四举措措扎实开展辖区户外广告专项整治。

一是高度重视,积极全面部署。为切实让户外广告专项整治工作取得实效,两河口镇党委政府高度重视,成立以分管领导任组长,相关单位为成员的整治工作领导小组,积极开展工作部署,2021年镇召开专题部署会3次,明确整治工作重点,按照“重点突破、循序渐进、全面提升”的工作原则,对辖区内主次干道的户外广告进行集中整治。

二是拉网排查,坚持分类清理。今年以来,两河口镇对辖区野广告、户外广告、商铺门头广告等进行拉网式排查,清除户外宣传标语大广告9幅;清除集镇野广告200余条;收缴立式广告牌1块。

三是常态巡查,持续长效管理。为切实保障整治成效的连续性,两河口执法分局加强日常管理,做到常态化巡查与定时每月检查相结合,并严格审核广告的真实性、合法性,杜绝违规设置行为。让规矩“硬”起来,用起来,同时与相关职能部门强化合作,严厉打击违规设置户外广告。截至目前已开展巡查检查34余次。

四是宣传引导,号召全民参与。整治过程中,执法人员积极向广大商户、摊贩等执法对象和群众进行广告管理相关知识的宣传教育。通过宣传、解说,整治行动得到了广大群众的支持,取得显著的成效,改变了集镇以往乱贴乱画、乱拉乱挂的现象,给广大群众营造整洁优美、干净有序的集镇环境。截至目前已开展集中宣传教育3次,覆盖群众约300余人次。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP