您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

市农业农村局种植专家到两河口镇进行农业生产技术指导

作者:  来源: 发布日期:2021-04-21 18:25:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

近日,市农业农村局研究员姜朝林一行到两河口镇指导红梁育苗移栽和猕猴桃病虫害防治技术。

两河口镇今年计划种植红梁100亩,种植示范点选择在大坝村。但我镇多年未进行高梁种植,种植户们缺少种植经验,对其生产效益无法准确评估。又正值红梁移栽阶段,因此,姜朝林在移栽现场对种植户代表进行红梁种植技术培训,详细讲解红梁种植和病虫害防治方法。同时,为尽量避免种植户种植损失,两河口镇正在帮助所有种植户购买高粱种植农业保险。

之后,姜朝林等人查看了猕猴桃基地生产情况。因近期多为阴雨天气,为猕猴桃病虫害易发多发阶段,特别是猕猴桃㿉疡病大面积发生。因此,姜朝林对生产基地负责人详细介绍了防治方法,并指导了生产技术。

经过本轮技术指导,种植户受益匪浅,掌握了栽种管理方法,增强了种植户发展种植业的信心,进一步带动了两河口镇农业产业化发展。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP