您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇:禁食野生菌宣传进农家

作者:  来源: 发布日期:2021-04-23 09:22:13   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

春暖花开,气温回升,正是野生菌开展生长的季节。针对辖区群众有采食野生菌的习惯、容易食用野生菌中毒的实际情况,为切实抓好食品安全工作,落实食品安全责任,加强预警防控,消除食品安全隐患,杜绝食品安全责任事故发生,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,4月22日下午,两河口镇市管分局联合大坝村支两委和村级食品安全协管员,在辖区大坝村上两河口聚居点组织召开群众院坝会,向广大群众集中宣传预防采食野生菌中毒的相关知识,聚居点群众约20余人参加了院坝宣传会。

会上,分局工作人员向群众发放了预防野生菌中毒知识手册等相关宣传资料,通报了近两年来全国发生的群众采食野生菌中毒的典型案例,介绍了野生菌和有毒野生菌的种类、食用野生菌的误区、野生菌中毒的原因及临床类型、食用野生菌的原则及注意事项,发生野生菌中毒时应采取的措施等相关内容,使人民群众了解了预防野生菌中毒的相关知识,从而引导广大人民群众自觉做好预防工作,尽量不要采食野生菌,防止中毒事故的发生。

最后,分局还就命案防控、禁毒知识、打击传销、反电话诈骗等相关内容对所有参会群众进行了宣传培训,切实提高了人民群众知晓率和防范意识。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP