您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇:清河行动进行中

作者:  来源: 发布日期:2021-02-23 09:30:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

近日,长沙镇组织相关人员开展了河道水面漂浮物排查清理集中整治行动,对习水河的垃圾、水面漂浮物进行全面排查清理,切实改善我镇河道环境卫生。

在整治过程中,围绕“改善水域环境、提高水体质量、实现清水河道”这一目标,长沙镇党员干部、青年突击队、长沙大妈、五老人员、老年学校教师和学员拿起夹子、铲子等工具,将河道里的生活垃圾、杂草、其他漂浮物收集整理后倒入垃圾清运车,遇到不方便用工具的,大家索性徒手进行清理,并对部分生活垃圾进行了无害化处理,确保河道两侧环境卫生清洁。

通过清理河道,改善了河道周边的生态环境,下一步长沙镇将进一步明确和落实监管责任,建立健全长效机制,在全面完成河道清理,坚决杜绝污染等现象的发生,努力打造整洁优美的环境,保障人民群众身体健康和生命安全。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机