您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇:最是一年春好处 植树添绿正当时

作者:  来源: 发布日期:2021-02-19 08:54:30   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

春风送暖,绿芽初绽。2月18日,赤水市长沙镇80余名党员干部、青年突击队、五老人员在棉花沟弃方场、棉花沟临河面斜坡参加义务植树活动。

扶树、铲土、踩实、浇水……,大家两人一组,三人成行,分工协作、干劲十足,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,为“丹青赤水”增添一抹绿色。不到2小时,300余株新栽的樱花、红叶石楠、三角梅整齐排列、迎风挺立,生机勃勃。

近年来,长沙镇坚持增绿与增收并重,大力开展今冬明春植树造林工作,共实施退耕还林2.3万亩,把植树造林和产业培育、文化旅游、党建发展结合起来,为长沙镇产业聚合力、添动力、增活力,助推乡村振兴高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机